В белгородском Роспотребнадзоре рассказали о 45 заболевших в Ракитянской районной больнице

Случаи заболевания выявили во всех отделениях больницы: терапевтическом, хирургическом, педиатрическом, клинико-диагностической лаборатории. Не было их только в поликлинике.

В Роспотребнадзоре рассказали о возникновении очага заболевания коронавирусом в Ракитянской районной больнице. По словам руководителя регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Елены Оглезневой, с 9 по 23 мая в медучреждении зарегистрировали 45 случаев заболевания. Среди них — 38 сотрудников больницы и семь пациентов. 25 из 38 сотрудников — медработники, из которых шесть врачей и 19 человек — средний медперсонал.

— Заболеваемость есть во всех отделениях, кроме поликлиники: терапевтическом, хирургическом, педиатрическом в клинико-диагностической лаборатории. Мы связываем первые случаи заболевания в терапевтическом и хирургическом отделениях с заносами от бессимптомных пациентов. Были два положительных пациента, которые поступили в стационар с другими заболеваниями. В стационаре у них появились соответствующие симптомы, — рассказала Елена Оглезнева.

Как только появились симптомы, в больнице сразу начали проводить все необходимые мероприятия, сначала в терапевтическом, потом в хирургическом отделениях. Когда появились заболевшие сотрудники в других отделениях,

стали тестировать всех контактных работников. Сейчас стационар закрыли. Там остались те, кто из-за своего состояния, например лежащие в хирургии больные, не могут покинуть больницу.

Всез контактных лиц госпитализировали. Из 45 случаев у двух пациентов терапевтического отделения и девяти сотрудников больницы отмечают бессимптомное течение болезни. Пациентов изолировали в инфекционном отделении Ракитянской больницы, а девять бессимптомных сотрудников находятся под меднаблюдением дома. 18 медработников и четыре работника из числа обслуживающего персонала с диагнозом ОРВИ находятся на лечении по месту жительства. Также на амбулаторном лечении находится один пациент хирургического отделения с ОРВИ. Пять пациентов больницы и шесть сотрудников больницы с пневмонией направили в горбольницу №2. По словам Елены Оглезневой, у всех сотрудников больницы взяли тесты на коронавирус, а информация о том, что главврач якобы запрещал это делать, не соответствует действительности.

Отметим также, что из 45 заболевших двоих сотрудников уже нет в живых. Сначала скончался с подтверждённым тестом на коронавирус завхоз больницы, затем 69-летняя заведующая педиатрическим отделением Валентина Карташова, которая лечилась в горбольнице № 2 от пневмонии, также у неё был положительный тест на коронавирус.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости