В Роспотребнадзоре подробно рассказали о заболевших COVID-19 в Белгородской области

Среди людей от 30 до 49 лет оказалось наибольшее количество заболевших — 34 процента.

В белгородском Роспотребнадзоре представили статистику заболевших коронавирусной инфекцией в Белгородской области на 25 мая. Руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Елена Оглезнева рассказала, что по социальному статусу больше всего заболевших среди работников сферы услуг и других профессий — 44 процента. Пенсионеры составляют 22,5 процента, медработники — 16 процентов. Среди заболевших всего лишь семь процентов учащихся, а шесть — рабочих и сотрудников силовых ведомств. Служащие составляют только четыре процента.

Среди людей от 30 до 49 лет оказалось наибольшее количество заболевших — 34 процента. Люди 50–64 лет в статистике заболевших составили 32 процента, пожилые люди старше 65 лет — 16 процентов. Молодые люди от 18 до 29 лет составляют десять процентов, а дети до 17 лет — девять процентов.

Елена Оглезнева также отметила, что почти у 46 процентов заболевших причина инфицирования — пребывание в других регионах страны или контакты с прибывшими. 32 процента заразились в семье и близком окружении. У 11 процентов место заболевания — медицинская организация, а у девяти процентов инфицированных не установили контакты. Менее одного процента — завозные случаи из дальнего и ближнего зарубежья, также примерно столько же составляет заражение в прочих организациях.

43 процента заболевших при постановке первичного диагноза отмечали как бессимптомных носителей, у остальных 57 процентов имелись признаки заболевания. К слову, диагноз «внебольничная пневмония» зарегистрировали у 24 процентов инфицированных COVID-19.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости