В Белгороде начали проводить тест на коронавирус для всех желающих

В центре по борьбе со СПИДом за день могут принять 15–20 белгородцев, которые хотят сдать тест.

В Белгородском центре по борьбе со СПИДом с 25 марта начали делать экспресс-тесты для тех, кто хочет провериться на коронавирус. Метод проведения диагностики затратный, поэтому прежде чем идти стоит подумать, насколько вам это необходимо.

— Просим белгородцев относиться к этому взвешенно. Всё-таки должны быть какие-то мотивационные аргументы для диагностики. Тестирование — это очень высокозатратный метод, но делается он для того, чтобы успокоить людей, которые очень взволнованы, — цитирует издание Go31.ru начальника управления организации медицинской помощи областного департамента здравоохранения Ирину Николаеву.

За день в центре по борьбе со СПИДом могут проверить только 15–20 белгородцев. В среднем на анализ у специалистов уходит 8–12 часов. Тест проводится по предварительной записи с 8 часов до 16:30 каждый день кроме выходных.

Напомним, что у тех, кто имеет клинические проявления ОРВИ, и тех, кто прибыл из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции, анализ берут специалисты Центра гигиены и эпидемиологии.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости