В белгородских церквях нашли «особый путь» для борьбы с коронавирусом

В регионе пять раз в день будут звучать колокола.

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн рассказал, как церковь поможет бороться с коронавирусной инфекцией. C 20 марта пять раз в день в храмах региона будет звучать колокольный звон, который создаст «духовную защиту» для местных жителей.

— Сегодня я в телефонных разговорах с епископами Губкинским и Белгородским Софронием и Валуйским и Алексеевским Саввой получил согласие на то, чтобы во всех храмах Белгородской митрополии, нашего Святого Белогорья, будут звучать колокола в 9, 12, 15, 18 и 21 час. Почему колокольный звон? Во время различных эпидемий на Руси всегда звучали колокола. Если учесть, что в дореволюционной России было 1,2 тысячи монастырей и примерно 18 тысяч храмов, то фактически всё пространство нашей Российской империи покрывал колокольный звон. По образному выражению академика Фатея Шипунова, который исследовал действие колокольного звона, это был купол. Он доказал, что все болезнетворные микробы при колокольном звоне просто напросто уничтожаются.

Я не буду сейчас вдаваться в сложности научного объяснения. Хочу только сказать, что согласно квантовой механике (есть такая наука), помимо элементарных частиц, есть ещё волны, которые составляют, скажем так, духовный мир нашего материального мира. За каждой частицей стоит волна, которая в общем-то руководит этой частицей. Духовный мир постоянно прорывается в нашу жизнь. Опять же, ссылаясь на Фатея Шипунова, хотел бы отметить особенность построения наших храмов. Крестово-купольная архитектура храмов позволяет сделать так, чтобы благодатное воздействие святого духа осуществлялось через крест и купол и благотворно влияло на людей. То, что мы называем благодатью, учёные называют квантовыми ... и по-разному оценивают это и объясняют. Во всяком случае, это воздействие благотворно для людей, происходит обновление человека, и в тоже время болезнетворные микробы уничтожаются. Для примера: все знают Спасо-Преображенский собор в Губкине. Там у нас самые большие колокола. Если позвонить в этот колокол, пока действуют вибрации, и встать под этот колокол, то человек буквально обновляется, и все знают об этих свойствах. Мы можем приглашать прихожан, всех желающих. Я думаю, что это будет полезно. Мы создадим купол звуковой, в котором действительно болезнетворные микробы будут уничтожаться.

Я предвижу скептические замечания на сегодняшнее моё заявление, но Церковь всегда идёт своим путём, и этот путь обозначен нашим опытом и нашей верой. Как у Высоцкого: «Купола в России кроют чистым золотом — Чтобы чаще Господь замечал». Это немаловажное замечание. Вы представьте, действительно, золото является тем проводником, который лучше всего воспринимает те волны Вселенной, которые созидают и животворят нашу землю, это то, что Творец Вселенной посылает нам. Поэтому мы думаем, что наше церковное, духовное видение поможет людям освободиться. Это будет колокол надежды на то, что человек в этом мире не один. Это будет колокол надежды для тех, кто самоизолировался и живёт в ожидании исцелиться, поэтому для нас это важное очень, как мне кажется, действие. Это наш вклад в общее дело противостоять распространению коронавирусной инфекции, — заявил владыка журналистам.

Помимо этого, митрополит Иоанн не исключил, что также священнослужители могут использовать опыт облёта территории с чудотворными иконами.

И сейчас мы планируем облететь нашу область, но больше всего надежд возлагаю на звуковой купол над Святым Белогорьем. Услышал человек колокольный звон и понял, что он не один, — добавил он.

Напомним, что по данным на 20 марта в Белгородской области нет больных коронавирусом. Подробнее о том, как власти региона проводят профилактические мероприятия, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости