В Белгородской области у больных внебольничной пневмонией берут пробы на коронавирус

Умерший в Губкине мужчина, которого госпитализировали с пневмонией, умер от инфаркта миокарда.

В понедельник, 30 марта, на брифинге замначальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения Ирина Николаева рассказала, что у больных внебольничной пневмонией теперь берут пробы на коронавирус.

— На сегодняшний день мы рассматриваем любую внебольничную пневмонию как потенциально вызванную коронавирусом. На сегодняшний день [с внебольничной пневмонией] поступило 26 человек, у всех у них взяты анализы на коронавирус, результатов пока нет, — рассказала чиновница.

Так, например, в Губкинскую ЦРБ госпитализировали мужчину с диагнозом «Внебольничная пневмония средней тяжести». Он умер, и при вскрытии выяснилось, что причиной смерти стал инфаркт миокарда. Чтобы исключить предположение о наличии коронавируса, у него на проверку посмертно взяли пробы, и коронавирус не подтвердился.

— В этом отделении (речь про Губкинскую ЦРБ — прим. Ф.), где лечатся люди с пневмонией, на сегодняшний день находятся 20 человек. Это достаточно штатная ситуация для этого периода. На [аппаратах] ИВЛ нет ни одного человека, то есть никто из них не находится в тяжёлом или крайне тяжёлом состоянии и не нуждается в респираторной поддержке. У всех у них отрицательные результаты анализов на коронавирус, — добавила Николаева.

У одного из троих жителей Белгородской области, у которых 29 марта был выявлен коронавирус, была внебольничная пневмония. При этом мужчина не покидал пределы Белгородской области.

— Из четырёх заболевших человек двух госпитализировали в инфекционный стационар. Заболевание одного из них протекает в лёгкой форме, у второго человека процесс осложнился пневмонией. Он получает всю необходимую респираторную поддержку, дышит самостоятельно. По всем трём новым случаям медики установили, с кем контактировали заболевшие, и эти люди самоизолировались, но остаются под наблюдением специалистов, — пояснила Ирина Николаева.

Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости