В горбольнице №2 Белгорода начнут принимать пациентов с Covid-19, у которых есть другие заболевания

Инфекционная областная больница продолжит принимать пациентов с коронавирусной инфекцией.

С 27 апреля городская больница № 2 в Белгороде начнёт принимать всех людей с коронавирусной инфекцией, у которых есть сопутствующие заболевания. Для этого в больнице выделили целый корпус на 774 места. Сейчас ещё готовится два этажа для приёма таких больных, закупаются аппараты искусственной вентиляции лёгких.

— Это будет больница для всех заражённых коронавирусной инфекцией с другими сопутствующими заболеваниями: мы будем лечить инфицированных с гинекологическими, эндокринными, кишечными заболеваниями и так далее. Эти больные будут получать все виды специализированной помощи. Врачи будут работать только с этими пациентами и получать соответствующие доплаты. Это будет закрытое инфекционное учреждение, — заявила заместитель начальника департамента здравоохранения области Людмила Крылова.

Такие меры принимают для того, чтобы инфицированный Covid-19 человек с сопутствующим серьёзным заболеванием (например, с кишечной непроходимостью) не попадал в палату к здоровым людям и не заражал их. Также профильные врачи, которые контактировали с заболевшим коронавирусной инфекцией, не могут в дальнейшем работать с другими пациентами. По мнению специалистов облздрава, это поможет остановить распространение коронавируса.

Сейчас в отделении горбольницы № 2 долечивают оставшихся пациентов. Остальных уже направляют в областную клиническую больницу Святителя Иоасафа. Также в горбольнице продолжат оказывать экстренную медицинскую помощь на базе хирургического корпуса.

Отметим, что в настоящий момент в инфекционной областной больнице создано 80 коек для больных коронавирусной инфекцией. Их закрывать не планируют. Туда будут поступать люди с тяжелым течением болезни или те, кто нуждается в изоляции. Также инфекционная больница продолжит работать по другим заболеваниям. Помимо этого, стационары для специализированной помощи ковид-заражённым останутся в Алексеевке и Старом Осколе. Однако в них будут лечить тех, у кого нет осложнений и других серьёзных заболеваний.

— Почему мы отдали целую больницу и создали столько дополнительных коек? Потому что есть эпидемиологические прогнозы развития ситуации. Мы понимаем, что в нашей области должно заболеть определённое количество человек, которое будет нуждаться в госпитальной помощи. Часть людей перенесёт болезнь легко, на ногах, — добавила Людмила Крылова.

Несколько карантинных отделений остались в горбольнице № 1 Белгорода и Вейделевской ЦРБ. Здесь ранее обнаруживали Covid-19 у пациентов с внебольничной пневмонией. Отделения перестанут действовать, как только выпишется последний контактировавший с заражённым человек. Затем отделения дезинфицируют и начнут принимать новых пациентов.

Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости