Помощник старооскольского депутата Игоря Барщука прокомментировал призыв проголосовать за его переизбрание в облдуму

Максим Козлов заверил, что никто не заставляет людей обязательно голосовать за Игоря Барщука.

Максим Козлов, помощник депутата Белгородской областной думы Игоря Барщука, прокомментировал появившееся в соцсетях и мессенджерах письмо с призывом проголосовать за переизбрание депутата на грядущих выборах в облдуму, а перед этим — поддержать его во время внутрипартийного голосования (праймериз), которое в этом году проведут в интернете. Как заверил помощник, никто не заставляет людей голосовать в обязательном порядке.

— В письме нет ничего агитационного, мы не заставляем людей. Просто мы не можем провести совещание с нашими сотрудниками, чтобы с ними лично переговорить и сказать, что все желающие могут проголосовать за Игоря Барщука через портал «Госуслуги». В связи с коронавирусом, мы сделали это дистанционно и только в кругу наших сотрудников. Наш отдел кадров свяжется с сотрудниками, и если их интересы совпадут с нашими, то они могут проголосовать и оставить благодарственные письма о том, что им помог Игорь Барщук, исключительно по собственному желанию. Естественно, их никто не заставляет. У работников, которые [упоминаются] в этом письме, взяли письменное согласие на обработку персональных данных. Поэтому они ничего не имеют против того, что здесь написаны их фамилии. Всё это не нарушает никакие требования, — рассказал «Фонарю» Максим Козлов.

Помощник депутата понимает, что всегда найдутся люди, которые будут против, но при этом отмечает, что это их собственное мнение. По его словам, Игорь Барщук действительно заботится о своих сотрудниках.

— У каждого человека своё мнение. Можно поддержать его или не согласиться с ним. Я понимаю, что люди будут злорадствовать и начнут писать, что не хотят голосовать. Никто никому не навязывает. Мы просто говорим о том, что Игорь Васильевич заботится о своих сотрудниках, не забывает о них. Он никого не уволил, все работают дистанционно, вовремя получают «белую» зарплату. Если нужно, человек идёт на больничный или в отпуск, — отмечает Максим Козлов.

Необычное письмо с призывом поддержать «переизбрание» Игоря Барщука появилось, в частности, в группе «Старый Оскол. Черный список» в понедельник, 27 апреля (не даём прямую гиперссылку, так как в письме указаны персональные данные, — прим. Ф.). Некоторые слова написаны большими буквами.

— Скоро выборы. Снова переизбирается Барщук И.В. Нам всем НАДО, чтобы он прошёл, победил!!!! В настоящее время, в сегодняшний кризис, который уже коснулся многих предприятий, нам нужно выжить!!!! <...> Не мне вам объяснять, что Барщуку НУЖНО победить на выборах, т.к. это ОЧЕНЬ помогает решать многие вопросы в интересах нашей компании и города. Вы все люди взрослые и всё понимаете... Помогите Барщуку. Этим мы поможем себе. Нам надо удержаться в столь нестабильное время, — так призывает автор письма.
Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости