$ 63,96
 71,92
 2,38
+2 °C

Комната в Великобритании, 28 усадеб и квартира в 500 «квадратов». Попробуйте догадаться, кто самый богатый и бедный депутат облдумы [тест]

Депутаты Белгородской областной думы отчитались о своих доходах в 2018 году. «Фонарь» посмотрел декларации и сделал тест, чтобы вы могли узнать, чем владеют наши слуги народа.

ТОП-5 самых богатых депутатов Белгородской облдумы по сравнению с результатами 2017 года претерпел изменения: сменился лидер рейтинга. На этот раз больше всех заработал председатель совета директоров управляющей компании «Славянка» Сергей Гусев. Он задекларировал доход в 2,8 миллиарда рублей.

Второе место занял Владимир Зотов, председатель совета директоров группы компаний «Агро-Белогорье». Его доход за год уменьшился почти на 53 миллиона рублей. В 2018 году в декларации он указал 758 миллиона.

Председатель облдумы Василий Потрясаев продал свои акции и увеличил свой годовой доход до 454 миллионов. Два года подряд его в списке самых богатых депутатов региона не было.

Четвёртым в рейтинге стал Андрей Угаров, директор по производству управляющей компании «Металлоинвест», ранее занимавший третью позицию. В 2018 году он заработал 250 миллионов рублей. Замыкает ТОП-5 самых богатых депутатов облдумы Николай Шляхов, который в конце прошлого года уволился из ОЭМК после гибели рабочих на производстве. Он задекларировал 141 миллион рублей.

Миллион квадратных метров недвижимости, Harley-Davidson и моторная лодка. Что белгородские депутаты вписали в декларации о доходах за 2017 год

Миллион квадратных метров недвижимости, Harley-Davidson и моторная лодка. Что белгородские депутаты вписали в декларации о доходах за 2017 год

Белгородские депутаты отчитались о доходах за 2017 год. «Фонарь» просмотрел декларации и составил топ-5 самых богатых избранников, переведя их деньги в двухкомнатные квартиры.

О самых «бедных» депутатах

Пятёрку самых «бедных» депутатов облдумы возглавляет представитель ЛДПР Алексей Ерёменко. Он в 2018 году не заработал ни копейки. За ним идёт депутат от КПРФ Станислав Панов с доходом в 358 тысяч рублей. Третье место занимает директор Вейделевской школы, член «Единой России» Светлана Масютенко. Она указала в декларации 593 тысячи рублей. Коммунистка Анастасия Байбикова и единоросс, владелец торгового центра «Боше» в Старом Осколе Игорь Барщук заработали меньше миллиона рублей — 741 тысячу и 804 тысячи, соответственно.

Посмотреть полный список доходов и имущества депутатов облдумы за 2018 год можно здесь.

Как белгородские депутаты отчитывались о доходах раньше?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости