Жителя Алексеевского горокруга оштрафовали за неприличный комментарий в соцсети о поправках в Конституцию

Нарушитель признал вину и попросил его строго не наказывать.

Алексеевский районный суд назначил местному жителю 30 тысяч рублей штрафа за неуважение к власти. Как сказано в постановлении суда, мужчина написал неприличный комментарий «в нецензурной форме» 13 марта в открытой группе в «Одноклассниках» под постом о поправках в Конституцию «Пойдёте ли вы голосовать за поправки в Конституцию 22 апреля?». Комментарий был связан с действующим президентом Владимиром Путиным, бывшим президентом Дмитрием Медведевым, а также с депутатами «Единой России».

Судья Алексеевского районного суда Елена Слепцова в постановлении отметила, что комментарий «оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность» и выражает «явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации». Также она указывает, что с субъективной стороны это правонарушение характеризуется как прямой умысел. На судебное заседание обвиняемый не явился, однако просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Мужчина признал вину, раскаялся в содеянном и просил строго не наказывать. Суд учёл это, а также то, что он сам удалил комментарий, а раньше его не привлекали к административной ответственности, поэтому назначил штраф в минимальном размере — 30 тысяч рублей.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости