Белгородская область стала единственным регионом в России, где проведут международный симфонический проект «Музыка Мира»

Живые концерты состоятся в Прохоровке, немецком городе Торгау и болгарской Софии.

Белгородская область вошла в число четырёх городов, где пройдёт международный культурно-исторический проект «Музыка Мира», посвящённый памяти павших в Великой Отечественной войне. Симфонический концерт состоится 12 июля на территории музея-заповедника «Прохоровское поле», у мемориального комплекса «Звонница». Организует проект Фонд культурных и образовательных программ «Открытое море», которым руководит скрипач Михаил Симонян. Помощь в подготовке концерта также оказывает областное правительство.

На концерте выступят государственный академический симфонический оркестр России имени Евгения Светланова с дирижёром Василием Синайским, государственный академический русский хор имени Александра Свешникова и государственная академической хоровая капелла России имени Александра Юрлова под руководством заслуженного деятеля искусств России Геннадия Дмитряка. Также зрители смогут увидеть выступления хоров и оркестров из Белгородской, Воронежской и Рязанской областей. Михаил Симонян отметил, что участники исполнят много произведений, написанных в период блокады Ленинграда.

Как сообщают организаторы, партнёр проекта компания «РЖД» бесплатно привезёт на концерт ветеранов из соседних регионов. Гостей встретят волонтёры, одетые в военную форму. Также для желающих организуют полевую кухню.

Изначально, проект планировали провести на пяти площадках: в немецком городе Торгау, Берлине, Вене, Софии и на Прохоровском поле. Однако из-за пандемии коронавируса организаторам пришлось изменить программу. Сейчас проект стартует в день подписания акта о капитуляции германских вооружённых сил 8 мая. В этот день на онлайн-площадках, интернет и телеканалах Германии, Австрии и России пройдёт выступление международного виртуального оркестра, который будет играть из музея Победы на Поклонной горе в Москве. Если пандемия пойдёт на спад, в годовщину Прохоровского танкового сражения 12 июля живой концерт состоится в Прохоровке, затем в сентябре 2020 года артисты выступят в болгарском городе Софии. Завершится проект в октябре в немецком городе Торгау.

Открытие проекта можно посмотреть на сайте фонда «Открытое море», там же узнать информацию о других площадках вещания.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости