В Белгородской области обнародовали данные по коронавирусу на 6 мая

В областной инфекционной больнице имени Павловского Covid-19 обнаружили у девяти сотрудников.

Федеральный штаб обнародовал статистику по количеству заболевших Covid-19 на утро 6 мая. В России за сутки болезнь диагностировали ещё у 10 559 человек, в Белгородской области — у 16 жителей. В Старом Осколе заболели шесть человек, Валуйках — пять человек, Белгороде — трое, по одному человеку заразились в Губкине и Белгородском районе.

Суточный прирост у нас в регионе составляет три процента. Всего же у нас заболевших на сегодняшний день — 540 человек. Количество выздоровевших за 5 мая не изменилось — их по-прежнему 71 человек. Вирус и сопутствующие заболевания привели к летальному исходу в пяти случаях, новых смертей пациентов с коронавирусом нет. На лечении находятся 464 человека.

В областной инфекционной больнице имени Павловского Covid-19 выявили у девяти сотрудников, в том числе у заведующего отделением реанимации, его заместителя и врача приёмного отделения. Также медперсонал якобы пожаловался на то, что работников отказались лечить и отправили домой к семьям. На брифинге заместитель губернатора Наталия Зубарева подтвердила информацию о заражённых коронавирусной инфекцией сотрудниках, однако заявила, что 70 процентов из них болеют бессимптомно, а больница продолжает работать в штатном режиме. Заболевших медиков действительно отправили домой с условием, что их близкие будут соблюдать режим самоизоляции.

Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости