В Белгородской области вновь запретили посещать парки и закрыли летние кафе

Власти региона сообщили об ослаблении режима самоизоляции 8 мая.

Губернатор Евгений Савченко 15 мая внёс изменения в постановление о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Белгородской области. В новом документе говорится о том, что жители региона не могут посещать парки, сады, скверы и другие зоны рекреационного назначения.

В новой редакции документа указано, что заведения общепита могут работать только на вынос и доставку. Ранее разрешалась работа летних кафе с предварительным уведомлением органов местного самоуправления и регионального управления Роспотребнадзора. Также учащиеся 9 и 11 классов продолжат учиться дистанционно, хотя ранее власти заявляли, что выпускные классы вернутся на учёбу с 18 мая. Вузы и ссузы в том числе продолжат получать знания в онлайн-формате.

По словам заместителя губернатора Ольги Павловой, 8 мая в регионе ослабили часть мер потому, что на тот момент ещё не вышли рекомендации Роспотребнадзора по критериям для смягчения режима самоизоляции. Теперь по этой же причине решили вернуть часть запретов. Подробнее о том, насколько Белгородская область готова к смягчению режима повышенной готовности, здесь.

В Белгородской области ослабят режим самоизоляции. Что изменится?

В Белгородской области ослабят режим самоизоляции. Что изменится?

В пятницу, 8 мая, заместитель губернатора Ольга Павлова и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева на брифинге для журналистов сообщили об ослаблении режима самоизоляции с 12 мая. Позже вышло соответствующее распоряжение губернатора Евгения Савченко. Коротко рассказываем, что изменится для белгородцев в ближайшее время.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости