В Алексеевском горокруге 21 сотрудник скорой помощи не получил в полном объёме выплаты за лечение больных с коронавирусом

Прокуратура выяснила, что некоторые работники подстанции скорой помощи получили в марте и апреле выплаты не в полном объёме и с них необоснованно удержали суммы налога на доходы физических лиц.

Алексеевская прокуратура провела проверку по факту сообщений о том, что сотрудникам местной подстанции скорой помощи перечислили стимулирующие выплаты за лечение больных с коронавирусом не в полном объёме.

Могу ли я рассчитывать на стимулирующие выплаты по COVID-19? [разбор для медработников]

Могу ли я рассчитывать на стимулирующие выплаты по COVID-19? [разбор для медработников]

В середине мая по федеральным и региональному (белгородскому) постановлениям сотрудники медицинских служб, учреждений и лабораторий получили обещанные выплаты за работу с больными с COVID-19. По всей стране (и у нас тоже) медики записывали ролики президенту, рассказывая, что не получили выплаты совсем или получили их в меньшем объёме. Мы сделали разбор, чтобы медики сами могли понять, могут ли они рассчитывать на доплаты за работу с больными с коронавирусом.

Представители ведомства выяснили, что областная скорая помощь сформировала неактуальные списки работников, которым полагаются допвыплаты. Поэтому их не получил 21 сотрудник скорой помощи Алексеевского горокруга, несмотря на то, что они выезжал на лечение к пациентам с коронавирусом. Также некоторые работники получили в марте и апреле выплаты не в полном объёме и с них необоснованно удержали суммы налога на доходы физических лиц.

По информации прокуратуры, работники скорой помощи несвоевременно получили стимулирующие выплаты из-за того, что медучреждения и профильный департамент вовремя не вносили в региональный реестр информацию о лицах с подтверждённым коронавирусом, которых перевозили бригады скорой помощи.

Кроме того, по состоянию на 18 мая медперсонал Алексеевской скорой помощи ни разу не проходил тест на COVID-19. А автомобили скорой помощи не дезинфицировали должным образом.

Исполняющий обязанности Алексеевского межрайонного прокурора внёс представление руководству подстанции, обязав устранить нарушения. Материалы проверки о нарушении санитарных норм направили в территориальный Роспотребнадзор для решения вопроса о привлечении лиц к административной ответственности.

Напомним, что в сообществе «Подслушано Алексеевка» появилось обращение местных сотрудников скорой помощи. По их словам, они не получили выплаты за работу с коронавирусом, обращались в облздрав, но там им не помогли. Следственный отдел по Белгородской области также проводит доследственную проверку по этому факту. О её результатах пока неизвестно, при этом на брифинге для журналистов на прошлой неделе облздрав подтверждал, что семерым сотрудникам скорой помощи после публикации обращения выплатили положенные деньги и объяснили, что задержка с перечислениями могла быть связана с добавлением заболевших в федеральный регистр, на основании которого и начисляют доплаты.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости