Губкинским медработникам за март и апрель не полностью выплатили стимулирующие выплаты за лечение пациентов с коронавирусом

Прокурор внёс представление администрации Губкинской подстанции скорой медпомощи.

Губкинская городская прокуратура проверила, как в округе выплачивали доплаты за лечение медработниками больных с Covid-19. Поводом стали обращения медработников о том, что им заплатили меньше, чем были должны. Прокуратура завершила проверку и подтвердила, что стимулирующие деньги медики получили не в полном объёме за работу в марте и апреле. Прокурор внёс представление администрации Губкинской подстанции скорой медпомощи.

— Полное устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры области. Проверки соблюдения законодательства о правильности, своевременности начисления заработной платы и стимулирующих выплат в других медицинских организациях продолжаются, — сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Напомним, что о своей проверке по факту обращения медработников из Губкина 19 мая объявили также следователи. Об итогах проверки пока не сообщалось. Ранее также депздрав сообщал, что семерым сотрудникам Алексеевской подстанции скорой медпомощи доначислят выплаты за работу с коронавирусными больными. Они также записывали обращение президенту Владимиру Путину. Позже прокуратура сообщила, что таких медиков в Алексеевке был 21 человек. Как поясняли представители облздрава, все медработники получат положенные выплаты, но срок их получения может растягиваться потому, что основанием для них является федеральный регистр больных с Covid-19. После того, как там появляется информация о пациенте, руководители медучреждений имеют право начислять допвыплаты медработникам.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости