В «Единой России» прокомментировали пост с призывом голосовать на праймериз

Администрация Ракитянского района вынесла дисциплинарное взыскание автору письма, в котором требовали участвовать в праймериз.

В пресс-службе белгородского отделения «Единой России» отреагировали на появившийся в сообществе «Губкин говорит» пост о том, что руководитель одного из детских садов обязывала сотрудников и членов их семей проголосовать за участников праймериз партии «Единая Россия».

Фото телеграм-канала «Белгород №1»

— «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит предварительное голосование, показывающее, кого из партийцев поддерживают белгородцы, и определяющее кандидатов основного голосования. Информация и скриншоты, которые появляются в социальных сетях, сразу подвергаются проверке, — ответили корреспонденту «Фонаря» в партии.

После публикации информации о принудительном голосовании в праймеризе в Губкине, «Единая Россия» начала проверку. По словам представителей пресс-службы партии, голосование проходит добровольно, и каждый житель региона решает сам: участвовать ли в нём или отказаться.

К слову, корреспондент «Фонаря» попытался узнать, действительно ли людей принуждают к голосованию и позвонил директору детского сада, данные которой были указаны в посте паблика «Губкин говорит». Руководитель учреждения ответила, что можно проголосовать за кого угодно, и не называла конкретных фамилий кандидатов в депутаты.

Напомним, в начале мая депутат горсовета Белгорода Игорь Цевменко обратился в прокуратуру по факту того, что «Единая Россия» заставляет учителей и родителей учащихся школ области участвовать в предварительном голосовании партии. На это жаловались жители Белгорода, Белгородского района, Алексеевки, Вейделевки и Ракитного. Прокуратура провела проверку и подтвердила факт того, что заместитель управления образования Ракитянского района использовала своё служебное положение и заставляла подчинённых участвовать в предварительном голосовании. Администрация района вынесла дисциплинарное взыскание автору письма и исполнителю. В партии «Единая Россия» сообщили, что «в отношении виновника приняты меры в соответствии с трудовым законодательством».

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости