Белгородские полицейские применили силу при задержании пары, которая распивала алкоголь в магазине

На задержанных составили протокол за мелкое хулиганство и обязали их выплатить штраф, что они сразу же и сделали.

В соцсетях и мессенджерах появилось видео, на котором полицейские вместе с сотрудниками частного охранного предприятия возле одного из белгородских магазинов задерживают мужчину и женщину, применяя при этом физическую силу и используя наручники. Корреспондент «Фонаря» обратился за комментарием в пресс-службу ведомства, чтобы выяснить, что заставило полицейских действовать таким образом.

Скриншоты задержания

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, в понедельник, 7 июня, в 9:20 в магазин алкогольной продукции в Белгороде зашли 31-летний мужчина и 32-летняя женщина. Они оба были пьяны. Пара попросила продавцов продать им спиртные напитки. Продавцы отказались это сделать, тогда покупатели взяли спиртное без спроса, положили за него деньги на прилавок и начали пить алкоголь прямо в помещении магазина. На замечания продавцов пара не реагировала, поэтому сотрудник магазина вызвал сотрудника ЧОП. Позже охранник вызвал ещё и полицию. На место происшествия выехали несколько нарядов патрульно-постовой службы.

— Проследовать в служебный автомобиль граждане отказались и попытались скрыться. За неповиновение неоднократным законным требованиям сотрудников полиции и оказанное сопротивление сотрудники ППС применили физическую силу на основании закона «О полиции». После чего граждан доставили в отдел полиции, где на них составили протокол за мелкое хулиганство. Им назначили штраф, который они сразу же оплатили, — прокомментировали происшествие в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Отметим, что на видео, которое разместили в группе во «ВКонтакте» «Злой Белгород. Чёрный список» и в телеграм-канале «ПБРН 2.0», задержанный полицейскими мужчина утверждает, что он просто зашёл в магазин за сигаретами, на что ему сотрудник ЧОП отвечает: «Ой, не придумывайте!». Также во время задержании женщины слышно, что сотрудник полиции произносит фразу «Сажай её на***» (нецензурное высказывание — прим. Ф.). Ещё один сотрудник полиции запрещает женщине снимать его на видео, предлагая проехать в полицию «на основании мелкого хулиганства». При этом самого факта распития спиртных напитков в магазине на видеозаписи не зафиксировано, скорее всего, потому, что она была сделана уже после того, как в магазин приехали сотрудники ЧОП и полиции.

— Полицейские забыли упомянуть о применении силы, о собственных матерных словечках из трёх букв и о нанесённых побоях по отношению к задержанным. Но чётко дали понять, что ничего им не будет... а писать жалобы можете во все инстанции! — написал в анонсе видео администратор паблика «Злой Белгород|Чёрный список».
Мы не можем разместить видео с задержанием у нас на сайте, так как на нём присутствует нецензурная лексика. По этой же причине не можем дать прямую гиперссылку на источники, которые опубликовали это запись.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости