В белгородском облздраве объяснили, почему рассказали о заболевшем Covid-19 воспитателе в детсаду в Майском

По словам руководителя пресс-службы правительства региона, информация о заболевании в детсаду, которую распространяли в соцсетях родители, не в полной мере соответствовала действительности. Какая именно это была информация, он не стал конкретизировать.

В среду, 17 июня, в облздраве объяснили, что последнюю информацию по ситуации с коронавирусом в детском саду посёлка Майский им предоставили в управлении Роспотребнадзора по Белгородской области. Они сообщили о двух заболевших детях, которые заразились от отца, и на сегодняшний день находятся на лечении дома. Состояние их здоровья медики оценивают как близкое к удовлетворительному. В группе вместе с ними было 12 детей. 16 июня обследовали девятерых из них, и у всех тесты дали отрицательные результаты на Covid-19. У последнего ребёнка пробы взяли 17 июня, результатов этого анализа пока нет. У всех сотрудников детского сада, которых обследовали, коронавирусная инфекция не подтвердилась.

По словам представителей пресс-службы правительства, информация о заболевании в детсаду, которую распространяли в соцсетях родители, не в полной мере соответствовала действительности (какая именно — на брифинге не уточняли, — прим. Ф.). Как пояснила заместитель руководителя начальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения Ирина Николаева, информация о заболевшем воспитателе в детсаду № 4 Майского, которую озвучили 15 июня, была предварительной.

При этом поясним, что первоначально вопрос о ситуации в посёлке в Майский задавала редакция «Фонаря» пресс-службе правительства региона. Это было 11 июня, после чего 15 июня чиновники озвучили информацию о заболевшем воспитателе. Мы изначально спрашивали в облздраве о двух заболевших детях, которые заразились по контакту от родителей. По нашей информации, которой с нами поделились родители, семья обоих детей предоставила справку о том, что они не контактировали с заболевшим отцом, поэтому дети продолжили ходить в детсад. Воспитатели беспокоились потому, что им якобы не делали тесты на Covid-19. По этой причине редакция и обратилась в пресс-службу правительства с просьбой предоставить официальную информацию по ситуации в детсаду. Окончательную информацию по ситуации в детском саду пообещали предоставить на брифинге 19 июня, на котором будут присутствовать представители Роспотребнадзора.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости