В облздраве призвали не проявлять агрессию к детям медработников, которые продолжают ходить в детсады

Людей, которые контактировали с заражёнными, контролируют врачи и Роспотребнадзор.

В департаменте здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области призвали не проявлять агрессию к детям медработников, которые продолжают ходить в детские сады. По словам представителей ведомства, дежурные группы посещают только здоровые дети. Если врач или медсестра контактировали с заражёнными коронавирусной инфекцией, они находятся на самоизоляции вместе со своими детьми. Их контролируют врачи и сотрудники Роспотребнадзора.

— Если мы всех медиков рассадим по домам с детьми, то тогда всем нашим тревожным жителям некому будет оказывать медицинскую помощь. Тех детей, которые попали в контакт [с заражённым человеком] или находятся в подозрении, никто выпускать в детский сад не будет! Это нужно понимать и уважительно относиться к людям, — прокомментировала заместитель начальника департамента здравоохранения области Людмила Крылова.

Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости