Облздрав: за сутки коронавирусной инфекцией заразились 18 белгородцев

Статистика по заболевшим, которую обнародовали в федеральном и местных штабах, отличается.

Департамент здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области обнародовал последнюю информацию о количестве заразившихся коронавирусной инфекцией в регионе за последние сутки. Так, на 15 апреля в области зарегистрировано 59 человек с инфекцией. За день число инфицированных увеличилось на 18 человек. Большинство из них контактировало с приезжими из Москвы. Также часть заражённых контактировала с ранее заболевшими людьми. У всех болезнь протекает в лёгкой или средней форме.

Из новых заражённых людей шесть человек проживают в Валуйках, пять — в Вейделевке, двое — в Белгороде и Волоконовке и по одному в Старом Осколе, Шебекине, Красногвардейскому району.

Напомним, 14 апреля в регионе скончался второй человек, у которого зарегистрировали Covid-19. Мужчине было 56 лет. Как рассказали в облздраве, житель Вейделевки заразился инфекцией от гостя из Москвы ещё 25 марта, на тот момент его температура достигала больше 39 градусов. Но в больницу он обратился только 3 апреля. Тогда у него диагностировали пневмонию. 6 апреля его госпитализировали в инфекционную областную больницу, где подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 8 числа у него подтвердилась коронавирусная инфекция.

Также на брифинге для журналистов сообщили, что хоронить умерших от коронавирусной инфекции планируют в закрытых гробах на обычном кладбище.

Карта с заболевшими коронавирусной инфекцией в Белгородской области

Карта с заболевшими коронавирусной инфекцией в Белгородской области

Мы сделали интерактивную карту, на которой отметили все районы и городские округа Белгородской области, в которых у людей диагностировали COVID-19, чтобы вы могли наглядно понимать, как складывается ситуация в регионе. На карту мы нанесли только те случаи заболевания, которые официально подтверждены региональным и федеральными штабами по борьбе с коронавирусом.

Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости