В Белгороде к общественному туалету незаконно подвели электричество за счёт арендатора части Центрального парка

В управлении капитального строительства Белгорода пообещали оплатить долги до 3 июля.

Владелец «Геопарка» Александр Каракулов у себя на странице в «Фейсбуке» рассказал, что новый общественный туалет в Центральном парке имени Ленина присоединили к электросетям за счёт электрокабеля его предприятия, минуя счётчик и не заключая договора. К слову, раньше для строительства молодёжного центра «Октябрь» застройщик тоже подключался к электросети «Геопарка», но тогда всё было по договору и с оплатой за потреблённое электричество.

Фото Александра Каракулова

Александр Каракулов обнаружил несанкционированное подключение 10 июня. По его расчётам с ноября 2019 года и по 10 июня этого года за его счёт общественный туалет потребил электроэнергии на 202 тысячи рублей. Предприниматель не знает, кто может быть виноват в случившемся — застройщик «Трансюжстрой-ПГС» или управление капитального строительства Белгорода.

Факт кражи электроэнергии зафиксировала комиссия, в которую вошли главный энергетик «Специализированного застройщика Трансюжстрой», электромонтёр и два представителя «Геопарка». Кабель к предприятию протянули по воздуху, закрепив его на стволах деревьев. «Специализированный застройщик Трансюжстрой» отправил письмо в управление капстроительства Белгорода, в котором изложил ситуацию и попросил узаконить подключение к электричеству общественного туалета в парке. По словам представителя застройщика, они не имеют отношения к построенному туалету, но готовы оплатить задолженность за май по показаниям счётчика «Геопарка», а управление капстроительства Белгорода, в свою очередь, выразило готовность оплатить задолженность и за электроснабжение центра «Октябрь», и за работающий общественный туалет по счетам, выставленным застройщиком. Муниципальное предприятие пообещало закрыть этот вопрос до 3 июля.

— Надеюсь, что и горе-электрик, совершивший неблаговидный поступок, тоже будет отмечен руководством. Хочется верить, что данную ситуацию — недоразумение, которое никак не связано с вывозом детского оборудования ООО «Геопарк» с территории детского городка (просто совпадение!) — удастся разрешить в самое ближайшее время, — написал Александр Каракулов.

Перспективы Центрального парка Белгорода. Какими их видит мэрия и что об этом думает владелец «Геопарка»?

Перспективы Центрального парка Белгорода. Какими их видит мэрия и что об этом думает владелец «Геопарка»?

Гендиректор ООО «Геопарк» Александр Каракулов написал открытое письмо мэру Белгорода Юрию Галдуну, в котором разобрал новый проект реконструкции Центрального парка и высказал настороженность по поводу некоторых идей, которые планируют в нём реализовать. Корреспондент «Фонаря» разбирался, как хотят преобразовать Центральный парк и в каких отношениях сейчас находятся Каракулов и мэрия Белгорода.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости