В Белгород приехал лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев*

Региональный список партии «Новые люди» возглавит белгородский боец ММА Алексей Стоян.

В Белгород приехал лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев*

В четверг, 2 июля, в Школе новой политики в Белгороде прошёл брифинг партии «Новые люди», на который приехал основатель партии и президент компании Faberlic Алексей Нечаев. Политик подвёл итоги первого этапа предвыборной компании, встретился с пулом кандидатов, которые планируют избираться в Белгородскую областную думу от «Новых людей» и ответил на вопросы журналистов.

— У нас сегодня прошла конференция, на которой мы выдвинули 20 кандидатов по одномандатным округам и 57 человек по списку на выборы в Белгородскую областную думу. Мы знаем, что больше 50 процентов людей сегодня на вопрос о том, за кого хотели бы проголосовать из существующих партий, отвечает, что ни за кого. Поэтому есть большой запрос на то, чтобы появились новые силы, которые бы смогли представить интересы тех, кто сейчас не представлен в законодательном собрании, — обратился к журналистам Алексей Нечаев.

По словам основателя партии, «Новые люди», в первую очередь, рассчитывают на поддержку предпринимателей, самозанятых и тех категорий людей, которые «сделали себя сами». Также это могут быть молодые люди, получившие высшее образование, которые заинтересованы в изменениях в нашей стране.

— У нас от 20 до 38 миллионов людей в стране имеют второй доход, когда люди зарабатывают сопоставимые деньги со своим основным местом работы либо просто большие деньги. Государство их, к сожалению, обычно не замечает. Недавно заметило, правда, только для того, чтобы обложить налогом. А эти люди сами себя обеспечивают, создают рабочие места. Они наша основная аудитория, — говорит Алексей Нечаев.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как партия формировала список кандидатов в депутаты в областную думу, Алексей Нечаев сказал, что «Новые люди», в первую очередь, ориентировались на белгородцев, которые сделали себя сами, а не были «чьими-то родственниками, протеже или присосавшимися к государственной кормушке». Один из таких людей — белгородский боец ММА Алексей Стоян. Он возглавит региональный список партии.

— У нас было два подхода при отборе кандидатов. Во-первых, мы смотрели, чтобы люди были независимыми, сами себя обеспечивали, может быть, даже других людей. Например, работой. А во-вторых, нам были нужны кандидаты, которые уже что-то делали для других людей. Я сам много лет занимаюсь различными социальными программами, и в этом смысле было очень важно, чтобы люди не говорили: «Вот меня изберут, тогда я буду делать что-то», а чтобы люди что-то делали сейчас, много лет до этого и после избрания что-то делали для людей. Мне кажется, что это очень важный критерий, чтобы человек шёл не ради себя, а ради людей, — считает основатель партии «Новые люди».

Как говорит Алексей Нечаев, «Новые люди» хотят, чтобы во власти и обществе было представлено как можно больше мнений по самым разным вопросам. Это отражает и программа партии, которая по словам Нечаева, не является догмой. Представители партии готовы обсуждать её положения, а не говорить «как надо делать», потому что в регионах лучше знают о местных проблемах, чем о них имеют представление люди из Москвы. Конкретные предложения, над которыми «Новые люди» будут работать в Белгородской области, лидер партии пообещал представить в августе.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости