Белгородский избирком принял подписи в поддержку кандидатов от двух новых партий

Второй партией, предоставившей в облизбирком подписи в поддержку выдвинутых кандидатов, стала партия «Новые Люди».

Белгородский избирком принял подписи в поддержку кандидатов от двух новых партий

В понедельник, 3 августа, в Белгородскую избирательную комиссию передали подписи в поддержку кандидатов представители партии «Новые Люди». Всего, по информации пресс-службы партии, за три недели 600 волонтёров собрали почти 51 тысячу подписей, в том числе 7 тысяч — в поддержку общего партийного списка, и примерно по 1,5 тысячи за каждого кандидата, выдвинутого по одномандатным округам.

— Сбор подписей был непростым. Надо учитывать, что наши волонтёры делали это впервые. Но нам удалось собрать необходимое количество. Это наглядно доказывает, что избиратели хотят видеть в политике новые лица, — рассказал об итогах сбора подписей чемпион мира по тайскому боксу, представитель партии Алексей Стоян.

Ранее, 31 июля, свои документы в избирком предоставили члены регионального отделения партии «За правду». По информации облизбиркома, партия сразу же предоставила пакет докуменов для уведомления о регистрации единого списка кандидатов, а также подписи, собранные в поддержку партийного списка.

Как пояснили «Фонарю» в Белгородском областном избиркоме, по состоянию на 15 часов 3 августа других партий, предоставивших в комиссию подписи в поддержку кандидатов не было, при этом к 31 июля документы о выдвижении подали представители 12 партий. Помимо упомянутых «Новых людей» и «За правду», подписи в избирком, чтобы их зарегистрировали как кандидатов, также должны предоставить «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Интернациональная партия России», «Родина», «Патриоты России», Коммунистическая партия социальной справедливости и «Коммунисты России». «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» этого делать не нужно. Также среди выдвинутых кандидатов, которые должны предоставить в комиссию подписи, есть десять самовыдвиженцев.

В течение десяти дней сотрудники избиркома будут проверять предоставленные партиями и самовыдвиженцами документы, после чего примут решение о регистрации кандидатов для участия в выборах депутатов Белгородской облдумы нового созыва или отказе в ней. С 13 августра в регионе официально начнётся предвыборный период.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости