В Белгородской области сделали интерактивную карту проблем с водоснабжением

Редакция телеграм-канала «Белгород № 1» собрала информацию на основе жалоб белгородцев и нанесла проблемные точки на карту.

Телеграм-канал «Белгород № 1» создал интерактивную карту проблем с водоснабжением в регионе. По информации на 10 июля, редакция издания обработала более 800 жалоб жителей на отсутствие или плохое качество воды и нанесла их на карту. Большое количество жалоб прислали жители Белгородского района, в частности микрорайона Ново-Дубовской, Таврово-3, Таврово-4, Таврово-7, Разумного-71, Севрюково, Ближней Игуменки, Шишино-39, Стрелецкого-59, а также микрорайона Юго-Западный 2.1 и 2.2 Белгорода. Карта, возможно, поможет «Белгородской ипотечной корпорации» и «Белоблводоканалу» оперативнее решать проблемы с некачественным водоснабжением.

В департаменте ЖКХ отмечают, что чаще всего проблемы связаны либо с тем, что люди активно поливают огороды в жаркую погоду, либо с потребителями воды, которые потребляют её безучётно.

Как пишет телеграм-канал, БИК запустит этим летом новую скважину на два микрорайона Стрелецкое-72 и Юго-Западный 2.2. К слову, там уже подготовили станцию обезжелезивания. А в Драгунском-75 и Пушкарном-78 летом также заработает новая станция обезжелезивания. В Ново-Дубовском микрорайоне Дубового уже проектируют бурение скважин.

Напомним, что недавно, в июне этого года, жители посёлка Разумное массивов 22А, 22Б и 71 записали видео, в котором обратились к губернатору Евгению Савченко с проблемой некачественного водоснабжения. Как утверждают разуменцы, вода у них не пригодна для питья, и летом её практически нет. Некоторые выступающие говорят, что не могут принять душ по три–четыре дня. Проблема существует ещё с 2012 года. Разуменцы неоднократно жаловались на нехватку воды и уже записывали подобные обращения.

Жители встретились 16 июня с гендиректором «Белгородской ипотечной корпорации» Антоном Ивановым и гендиректором «Белоблводоканала» Сергеем Таракановым и задали вопросы о причинах некачественного водоснабжения. БИК в микрорайонах Разумное-71, 22А и 22Б дополнительно пробурит четыре скважины. Две из них заработают в августе 2020 года, остальные — в ноябре. Как рассказали «Фонарю», сейчас в микрорайонах Разумное-22А и 22Б водоснабжение «осуществляется в штатном режиме». 14 июня массивы подключили к «Белоблводоканалу».

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости