Жители Разумного, пожаловавшиеся на отсутствие воды в домах, встретились с директорами «Белгородской ипотечной корпорации» и «Белоблводоканала»

Дополнительную скважину введут в эксплуатацию до конца июля, другие три — до конца года.

Жители микрорайонов Разумное-22А и 22Б 16 июня встретились с гендиректором «Белгородской ипотечной корпорации» Антоном Ивановым и гендиректором «Белоблводоканала» Сергеем Таракановым, и задали вопросы о причинах некачественного водоснабжения массивов. Об этом рассказала в своём сообществе во «ВКонтакте» депутат Разуменского сельского поселения Екатерина Долгова.

По словам руководителей компаний, дополнительную скважину для забора воды введут в эксплуатацию до конца июля, другие три — до конца года. По просьбе жителей директора пообещали до ввода скважин в эксплуатацию обеспечить микрорайоны непрерывным водоснабжением. К слову, во время встречи жителям показали построенную станцию обезжелезивания и строящиеся скважины. Жители также задали вопрос о поломках коммуникаций на «нижних» улицах массивов.

— При повышении давления при подаче воды происходят поломки, и в итоге вода до «верхних» улиц не доходит, а «нижние» отключают в связи с аварией. Поэтому я предложила организовать Белводоканалу комиссионный выезд для выявления и устранения причин регулярных поломок. В эту пятницу выезд будет организован, а жители в свою очередь предоставят информацию о местах порывов и показания манометров для регулирования давления, — сообщает Екатерина Долгова.

Кроме того, директор «Белоблводоканала» Сергей Тараканов принял предложение пересчитать платежи жителям из-за некачественной поставки воды. По словам разуменцев, с начала июня у них не было воды или она была непригодна для питья.

Депутат также добавила, что вместе с Антоном Ивановым они посетили жителей микрорайона Разумное-71:

— Люди показали, что вода идёт ржавого цвета, и её приходится регулярно сливать, так же имеется проблема с давлением. Иванов сообщил, что вопрос по проблеме слабого давления воды решит в течении двух дней.

По итогу Долгова составила обращения на обоих руководителей, в котором отразила поднятые на встрече вопросы и направила их, чтобы получить письменное подтверждение и узнать точные сроки выполнения работ.

Напомним, что на днях жители посёлка Разумное массивов 22А, 22Б и 71 записали видео, в котором обратились к губернатору Евгению Савченко, рассказав ему о проблеме с водоснабжением. Как утверждают разуменцы, вода у них не пригодна для питья, а сейчас её практически нет. Некоторые выступающие говорят на видео, что не могут принять душ по три–четыре дня. По словам жителей, проблема возникла ещё в 2012 году, когда они только начали заселять массивы посёлка. Отметим, что разуменцы неоднократно жаловались на это и уже записывали подобные обращения.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости