Разуменцы записали обращение к Владимиру Путину из-за проблем с питьевой водой. Это уже минимум третье аналогичное видео к Прямой линии с президентом

О проблемах с водой помимо разуменцев заявили жители Ближней Игуменки, Севрюково и микрорайона Майский-8.

Жители Разумного Белгородского района записали видеообращение к президенту, в котором рассказали о проблемах с подачей воды в район ИЖС.

— В Белгородской области активно пропагандируют жизнь в частном доме. Выделяются участки для индивидуального жилищного строительства. Тут селятся молодёжь и многодетные семьи. Нам обещали подведение всех коммуникаций, за которые мы заплатили деньги. Массив заселён на 80 процентов, но жить тут невозможно из-за постоянных перебоев с водой. Качество воды не соответствует всем нормам. С 2012 года мы обращаемся за решение проблемы во все инстанции, в том числе и в суд. Проблема всё ещё не решена, — заявляют жители Разумного.

Как рассказал «Фонарю» справедливоросс Ефим Маскалёв, у жителей массивов 22А и 22Б есть общий чат, участники которого решили записать видеообращение к президенту.

Ранее аналогичные ролики о проблемах с водой записали жители Севрюково, Ближней Игуменки и микрорайона Майский-8.

После размещения видео от жителей Майского-8 Следственное управление СК по Белгородской области начало доследственную проверку, чтобы выяснить, как так получилось, что жители этого микрорайона якобы уже восемь лет живут без питьевой воды и имеют перебои даже с технической водой. После завершения проверки следователи примут процессуальное решение.


Напомним, что недавно в Белгородском районе депутаты приняли решение о повышении тарифов на воду на 42 процента, а на водоотведение — почти на 31 процент . Благодаря этим деньгам, по словам руководителя «Белводоканала» Сергея Тараканова, удастся повысить качество воды и привести сети в порядок.

— Полностью дыру мы не заткнём. Но мы сможем выйти из того пике, в которое сейчас вошли. Остальную сумму будем закрывать дополнительными доходами. По крайней мере, будет на что опереться. Сейчас мы катимся вниз, — говорит Тараканов.
Наталья Анисимова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости