В администрации Белгородского района рассказали, как намерены решать проблему с водоснабжением в Разумном

Две новые скважины заработают уже в августе этого года, другие две — в ноябре.

Комитет ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района в ответе на запрос редакции «Фонаря» рассказал, как в районе решают вопрос с водоснабжением жителей посёлка Разумное. Белгородская ипотечная корпорация в микрорайонах Разумное-71, 22А и 22Б дополнительно пробурит четыре скважины, которые смогут поднимать на поверхность в час около 100 кубометров воды. Две из них заработают в августе 2020 года, остальные — в ноябре. Также в комитете отметили, что в настоящее время водоснабжение в микрорайонах Разумное-22А и 22Б «осуществляется в штатном режиме». 14 июня эти массивы подключили к «Белоблводоканалу».

К слову, в ответе на запрос назвали причину, почему летом исчезает вода у некоторых жителей микрорайонов. Как поясняют чиновники, это происходит потому, что люди поливают огороды в жаркую погоду, и водопотребление в итоге превысило установленные нормы. Напомним, что недавно жители массивов 22А, 22Б и 71 посёлка Разумное записали видеообращение к губернатору Евгению Савченко, в котором рассказали о проблеме с водоснабжением. По их словам, вода в их домах не пригодна для питья, и временами её вообще нет. Некоторые из них заявляли, что не могли принять душ по три–четыре дня. Как говорят разуменцы, проблема появилась ещё в 2012 году, когда только начали заселять массивы посёлка. Отметим, что жители несколько раз жаловались по этому поводу и записывали подобные обращения.

16 июня жители микрорайонов Разумное-22А и 22Б встретились с гендиректором «Белгородской ипотечной корпорации» Антоном Ивановым и гендиректором «Белоблводоканала» Сергеем Таракановым. Руководители компаний пообещали ввести в эксплуатацию дополнительную скважину до конца июля, другие три — до конца года. Во время встречи разуменцы увидели строящиеся скважины. Жители задали вопрос о поломках коммуникаций на «нижних» улицах массивов. Также директор «Белоблводоканала» Сергей Тараканов принял предложение пересчитать платежи жителям из-за некачественной поставки воды.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости