Избившему сожительницу белгородскому байкеру грозит до десяти лет тюрьмы

Василия Ладанчука обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия.

На белгородца Василия Ладанчука возбудили уголовное дело по части второй статьи 111-й УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Теперь ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Напомним, что мужчина избил и порезал острым лезвием 45-летнюю сотрудницу Славянского центра культуры при БГИИК и по совместительству свою бывшую сожительницу Александру Андросову. Трагедия произошла в ночь с 30 июня на 1 июля в квартире на бульваре 1-го Салюта. За несколько дней до этого Александра, по её словам, разорвала отношения с 31-летним Василием Ладанчуком после 13 лет сожительства . В тот день мужчина заявился без предупреждения и после того, как выгнал гостей на улицу, стал избивать Александру и наносить ей порезы острым лезвием.

Несколько дней женщина пробыла в реанимации Белгородской областной клинической больницы святителя Иоасафа, ей удалили селезёнку и зашили порезы от лезвия. Помимо многочисленных гематом, у потерпевшей повреждены лёгкое, печень и другие органы.

По данным УМВД по Белгородской области, сейчас в отношении Василия Ладанчука избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

«Судя по характеру повреждений на теле моей доверительницы, на лицо чистое покушение на убийство — статьи 30 УК и 105 УК РФ (убийство). Её просто успели спасти», — пояснил журналисту Go31.ru адвокат Андрей Милевский, который представляет интересы Александры Андросовой.

Уголовное дело возбудили, но оно идёт с очень большими нарушениями. Мне даже до сих пор не выдали на руки документ, что я потерпевшая. Также спустя 12 дней после избиения ко мне придут делать судебную медицинскую экспертизу, когда уже многие синяки и гематомы начали проходить. Хорошо, что у меня остались фотографии они подтверждение того, что сделал этот человек со мной. Его отпустили под подпиской о невыезде, потому что ему работодатель написал хорошую характеристику. Пришлось мне нанимать адвоката, чтобы я ещё и виновной не осталась. Василий до сих пор не связывался со мной и тем более не извинялся за содеянное. Я до сих пор помню, как этот человек пытался убить меня, как он цинично стоял и смотрел на моё окровавленное тело. А после этого замывал следы от крови в квартире и говорил, что я сама себе нанесла эти увечья, рассказала корреспонденту «Фонаря» Александра Андросова.

Александра чувствует себя, по её словам, очень плохо. Передвигаться самостоятельно по квартире может только на четвереньках. Также у потерпевшей сильнейшие боли во всём теле и сотрясение головного мозга, из-за этого у неё заплетается речь и имеются проблемы с памятью.

По словам Андросовой, дело взял под особый контроль член комиссии по общественной оценке деятельности полиции и организации взаимодействия граждан с подразделениями МВД России Общественного совета при УМВД по Белгородской области Набигулла Багамаев.

Валерия Фандеева

Больше про семейное насилие

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости