Предпринимателя привлекли к ответственности за незаконное размещение батута в белгородском парке Победы

На другой батут предприниматель получила разрешение.

В Белгороде индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности за незаконное размещение одного из батутов в парке Победы.

В редакцию «Фонаря» обратились читатели, которые рассказали о том, что в парке Победы в месте, где недавно посадили деревья, убрали всю растительность и установили металлическую ракушку якобы для хранения батута. Однако на сайте мэрии не было информации о проведении торгов на этот участок. Мы направили запрос в администрацию Белгорода, чтобы разобраться, законно ли это, и узнать, что стало с деревьями.

В мэрии нам рассказали, что на месте бывшей зелёной зоны действительно установили два сезонных аттракциона индивидуального предпринимателя. К слову, администрация города предложит ей выполнить компенсационное озеленение территорий рядом с аттракционом осенью этого года.

На один из этих батутов предпринимателю выдали разрешение от 6 декабря 2019 года по схеме размещения сезонного нестационарного аттракциона и распоряжению администрации Белгорода от 26 ноября 2019 № 1121. По постановлению правительства от 16 ноября 2015 года № 408-пп для установки таких объектов аукцион не проводится.

Однако второй аттракцион предприниматель разместила без разрешения. Поэтому её привлекли к ответственности за организацию катания, прыжков на батутах вне специально отведённых мест. В настоящий момент батут убрали.

Как добавляет мэрия, три больших дерева, которые раньше находились в зелёной зоне, пересадили недалеко от кофейни «Coffee Bean». При этом ни одно дерево не вырубили.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости