В мэрии Белгорода объяснили, почему затоплен парк Победы

Первую дренажную систему построили за 6,4 миллиона рублей.

Фото «Инсайд 31»

В редакцию «Фонаря» обратились жители Белгорода, которые сообщили, что парк Победы вновь затоплен. При этом в 2017 году там установили дренажную систему. Мы направили редакционный запрос в администрацию города. В мэрии ответили, что подтопление произошло между спортивной площадкой и центральной аллеей из-за значительного подъёма уровня грунтовых вод.

— Лучевая дренажная система, установленная в 2017 году, показала свою эффективность в радиусе своего действия, который составляет 70 метров от дренажного колодца. На данной территории увлажнение поверхности грунта не зафиксировано, — сообщили в мэрии.

Сейчас ведутся работы по водопонижению затопленного участка. Они продлятся до 25 мая 2019 года.

Отметим, что первую дренажную систему установили рядом с детской площадкой у памятника маршалу Жукову в 2017 году. На неё потратили 6,4 миллиона рублей. В 2018 году власти планировали построить вторую дренажную систему в районе гипермаркета «Лента» в том случае, если в бюджете найдут деньги на его установку. После этого информации об установке второй системы не появлялось.

Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости