Старооскольцы могут сделать комплексный анализ на коронавирус в лаборатории «Гемотест»*

Лаборатория «Гемотест» аккредитована Роспотребнадзором как референсный центр по коронавирусу: компания может самостоятельно проверять и подтверждать результаты положительного анализа, а не отправлять биоматериал в лабораторию ведомства на дополнительные тесты.

Старооскольцы могут сделать комплексный анализ на коронавирус в лаборатории «Гемотест»*

Старооскольцы могут пройти комплексную диагностику на коронавирус в лаборатории «Гемотест». Здесь есть возможность сдать мазок на COVID-19 и взять кровь из вены, чтобы проверить наличие в крови антител IgM и IgG.

ПЦР-исследование является основным методом, который Минздрав РФ рекомендует использовать, чтобы выявить инфекцию или подтвердить её отсутствие. Для такого анализа медсестра берёт мазок из ротоглотки, а в лаборатории в нём ищут генетический материал самого вируса. Также существуют дополнительные методы диагностики, которые помогают уточнить стадию инфекции или узнать, что человек уже её перенес. К ним относятся тесты на иммуноглобулины или антитела — особые белки, которые организм вырабатывает в ответ на встречу с чужеродными элементами, в том числе вирусами и бактериями. При большинстве других инфекций сначала вырабатываются антитела класса IgM — они помогают бороться с инфекцией, а позже — антитела класса IgG, благодаря которым организм «запоминает» врага на случай новой встречи. При коронавирусной инфекции антитела обоих классов нередко обнаруживаются в крови заражённых людей почти одновременно, причём IgG могут начать выявляться даже раньше.

Из-за непредсказуемости коронавируса специалисты рекомендуют делать именно комплексную диагностику. С помощью трёх исследований можно выявить инфекцию на любой стадии и проверить, нет ли возможности заразиться от человека прямо сейчас. Результаты анализов на антитела IgM и IgG предоставляются на бланке результатов в виде «коэффициента позитивности», по которому можно понять, идёт ли инфекция на спад или продолжает развиваться.

Анализ на антитела любого класса стоит 900 рублей, его результаты будут готовы в течение двух дней. Стоимость ПРЦ-исследования составляет 1,7 тысячи рублей, а результаты анализа появятся в личном кабинете пациента в течение трёх дней. Взятие биоматериала — оплачивается отдельно.

Лабораторное отделение «Гемотест» находится в Старом Осколе в микрорайоне Королёва, 35 и принимает посетителей с понедельника по субботу с 7 утра до 11:00 на сдачу любого биоматериала, а с 11:30 до 14:30 — можно сдать только мазок для анализа на COVID-19.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments