BAZA: В Старом Осколе задержали врача, которого подозревают в вымогательстве 5 миллионов рублей у предпринимателя Игоря Барщука

Телеграм-канал Baza сообщил о задержании старооскольского врача, которого подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у предпринимателя Игоря Барщука. Подозреваемый просил 5 миллионов рублей за своё молчание о том, что бизнесмен якобы поспособствовал, чтобы его старшего сына признали негодным к службе в армии.

Телеграм-канал Baza днём 11 сентября рассказал о том, что в Старом Осколе у предпринимателя и депутата облдумы Игоря Барщука сотрудник врачебной комиссии старооскольского комиссариата якобы вымогал 5 миллионов рублей. За эту сумму он обещал не разглашать информацию о том, что сам Барщук якобы помог своему сыну «откосить» от армии. Депутат обратился в полицию, и врача задержали. Ему предъявили обвинение в вымогательстве в особо крупном размере.

Телеграм-канал «Белгород № 1» пообщался с предпринимателем и тот подтвердил, что ранее обратился в военкомат и рассказал, что его второй сын очень хочет служить в ВДВ. Затем он обнаружил у себя в почтовом ящике анонимное письмо, в котором неизвестный грозился всем рассказать, что старшего сына Барщука якобы «отмазали» от армии. Чтобы это не стало известно общественности, аноним попросил Барщука закопать 5 миллионов рублей в определённом месте. После этого предприниматель обратился в полицию. 11 сентября полицейские сообщили о задержании врача военкомата, которого подозревают в вымогательстве денег у Барщука.

Депутат объяснил, что его старший сын болеет хроническими заболеваниями, поэтому его признали негодным к службе в армии. Второй сын Барщука в сентябре сдал экзамен по физической подготовке в ДОСААФе, и по результатам он имеет все шансы пойти в ВДВ, где когда-то служил его отец.

Отметим, что корреспондент «Фонаря» обратился за комментарием к помощнику депутата Максиму Козлову, но тот сообщил, что не уполномочен комментировать эту ситуацию, а позже прислал ссылку на материал ИА «Бел.Ру», где был приведён комментарий Игоря Барщука для телеграм-канала «Белгород № 1». Редакция «Фонаря» отправила запрос в пресс-службе УМВД по Белгородской области, чтобы получить официальную информацию по указанному делу. После предоставления ответа полицейских мы обновим публикацию.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости