Кандидат в депутаты облдумы от КПРФ пожаловался начальнику белгородского УМВД на результаты проверки уничтожения его агитации

Александр Курчевский просит привлечь к ответственности полицейских, «сфальсифицировавших факты правонарушения по уничтожению агитационных материалов кандидата в депутаты Белгородской областной Думы седьмого созыва».

Кандидат в депутаты областной думы от КПРФ Александр Курчевский обратился к начальнику УМВД по Белгородской области Василию Умнову с просьбой разобраться в действиях сотрудников полиции, которые расследовали уничтожение его агитации во время предвыборной компании и отказали в возбуждении дела.

Курчевский полностью не согласен с результатами проверки, в которых полицейские указали, что установили владельца автомобиля на котором приехала женщина, срывавшая агитацию. Им оказался сотрудник Дубовского МКУ «Благоустройство» Андрей Псявко, который во время объезда территории якобы увидел, что на информационном стенде с тыльной стороны размещены агитационные материалы и сообщил об этом сотруднице МКУ «Благоустройство» Зинаиде Лосевой, которая и срывала агитацию.

Полицейские посмотрели ролик Курчевского во «ВКонтакте» и пришли к выводу, что Лосева срывала агитационные плакаты только с тыльной стороны стенда, что входит в её должностные обязанности, и закон она не нарушала.

После получения результатов проверки Курчевский обратился к Василию Умнову. В обращении он написал, что Псявко не мог видеть материалы, размещённые после 14:19 на тыльной части агитационного стенда, как это указанно в результатах полицейской проверки, потому что подъехал в 14:38 со стороны бывшей администрации посёлка Дубовое, а затем, повернув направо перед домом 1А, развернулся возле школы и, остановившись перед лицевой частью агитационного стенда, высадил Лосеву. В доказательство Курчевский принёс полицейским фотографии с метаданными и видео, на которых видно, когда были сделаны снимки.

В обращении Умнову Курчевский пишет, что лично передал сотрудникам полиции шестиминутное видео и фотографии, которые подтверждают, что Лосева срывала его листовки с лицевой части стенда, чего не мог не видеть Псявко. На это, в частности, указывает тот факт, что на фото перед уничтожением агитационных материалов с тыльной части стенда у Лосевой в руках видна пачка сорванных красных агитационных материалов Курчевского. При этом Лосева уничтожала только его агитацию, не трогая листовки кандидата от «Единой России» Вадима Клета в том числе и с тыльной стороны стенда.

— Если бы у гражданки Лосевой отсутствовал умысел, и она действительно выполняла свои непосредственные должностные обязанности, а именно осуществляла очистку информационного стенда с тыльной стороны, тогда с тыльной стороны были бы уничтожены в том числе и агитационные материалы кандидата Вадима Клета и «Единой России». Следовательно, гражданка Лосева выполняла указания своего руководства, как она и указала в видео: «мне приказали». Учитывая, что гражданка Лосева работает в муниципальной структуре, следовательно и приказы ей могли поступать от муниципального руководства. Что подтверждает применение административного ресурса со стороны руководства администрации посёлка Дубовое, — заключает Курчевский.

Александр Курчевский намерен через суд и Следственный комитет добиваться привлечения к ответственности Зинаиды Лосевой и руководства сельской администрации, так как считает, что чиновники использовали административный ресурс, что, по его мнению, частично доказали полицейские во время проверки, а значит — они должны быть привлечены ответственности.

Курчевский просит отменить решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, провести служебную проверку и привлечь к ответственности полицейских, «сфальсифицировавших факты правонарушения по уничтожению агитационных материалов кандидата в депутаты Белгородской областной Думы седьмого созыва», объединить материалы проверки по его заявлению с ещё одним подобным заявлением. А также провести проверки по фактам возможного использования административного ресурса и нарушении принципа равенства кандидатов в депутаты, умышленного уничтожения агитационных материалов и нарушения избирательных прав кандидата в депутаты.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

В Белгородском районе неизвестные срывают агитацию оппозиционных партий

В Белгородском районе неизвестные срывают агитацию оппозиционных партий

Жительницу Шебекина привлекли к ответственности за то, что она дала детям две агитационные наклейки

Жительницу Шебекина привлекли к ответственности за то, что она дала детям две агитационные наклейки

«В основном все нарушения были чисто техническими». Чиновники и политологи — об успехе «Единой России», фейках и итогах выборов в Белгородской области

«В основном все нарушения были чисто техническими». Чиновники и политологи — об успехе «Единой России», фейках и итогах выборов в Белгородской области

«Мы настроены на открытость и доступность». Как белгородская полиция заслуживала доверие граждан в 2015 году

«Мы настроены на открытость и доступность». Как белгородская полиция заслуживала доверие граждан в 2015 году

В Белгородской области полицейские и пограничники скрепили дружбу берёзовой рощей

В Белгородской области полицейские и пограничники скрепили дружбу берёзовой рощей