В Белгородском районе на учениях МЧС тушили самолет, здание и лес

По словам Сергея Потапова, такие учения помогают оценить готовность всех служб к реальным происшествиям.

В среду, 31 мая, возле села Никольское Белгородского района прошли учения Главного управления МЧС России по Белгородской области.

По легенде учений, в воздухе разрушился пассажирский самолёт, который летел из Самары в Белгород. Часть его хвоста упала на одно из зданий агропромышленного предприятия и машину, заблокировав там людей. Ещё несколько фрагментов самолёта оказались в лесу, где начался пожар. Обломки повредили также автоцистерну с аммиаком и частично разрушили склады с химически опасными веществами. Везде были пострадавшие, которым нужна была помощь.

Как с этим заданием справились спасатели — в нашем фоторепортаже.

— Сегодня мы на практике показали действия группировки сил и средств территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) области по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных техногенными авариями и природным пожаром. Проведение подобных учений очень важно, поскольку позволяет в полной мере оценить готовность всех служб территориальной подсистемы РСЧС области к действиям в случае возникновения реальных происшествий, — оценил прошедшие учения начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости