$ 58,10
 69,68
฿ 230 к
+17 °C

​В белгородском «МегаГРИННе» отреагировали на информацию в соцсетях о «нарушениях при строительстве» [обновлено]

Руководство торгово-развлекательного комплекса подало заявление в полицию и прокуратуру о распространении в соцсетях порочащих компанию сведений.

Руководство белгородского ТРК «МегаГРИНН» прокомментировало распространяемую среди белгородских интернет-пользователей информацию о том, что якобы комплекс построили с нарушениями, поэтому в будущем может произойти трагедия. Распространители этой информации также указывали, что якобы именно по этой причине в Белгороде мироточили иконы.

— Уважаемые жители города Белгорода! Заверяю вас, что поводов для беспокойства в надёжности здания нет! — обратилась к жителям города директор филиала АО «Корпорация „ГРИНН“» мегакомплекс «ГРИНН» Олеся Черткова.

Фото vk.com/megagrinn_belgorod

Руководитель подтверждает свои слова ссылками на проект на строительство здания «МегаГРИННа» в Белгороде, разрешение на строительство, выданное инспекцией по контролю за градостроительной деятельностью на территории города Белгорода, и разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

— Считаем, что основной целью автора сфабриковавшего и распространившего данную ложную, не соответствующую действительности информацию является нанесение прямого и косвенного ущерба не только владельцу бизнеса, но и арендаторам торгового центра. Факты о нарушениях при строительстве здания, на которые ссылается «доброжелатель», являются откровенно фальшивыми. Указанная аудиозапись содержит порочащие, не соответствующие действительности сведения, направленные на наступление в отношении собственника здания очевидных негативных последствий, — говорит Олеся Черткова.

Компания обратилась в полицию и прокуратуру Белгорода с заявлением о проведении проверки по факту распространения в интернете недостоверных сведений и привлечения виновных к ответственности. При этом, по словам представителей торгово-развлекательного комплекса, один из авторов провокационного сообщения уже удалил свою страницу во «ВКонтакте».


Информацию об отсутствии нарушений во время строительства торгово-развлекательного центра в Белгороде подтверждают и контролирующие органы.

— Управлением государственного строительного надзора осуществлялся контроль за строительными работами в процессе всего срока строительства. Строительство велось в соответствии с проектными решениями и требованиями технических регламентов. По результатам надзорных мероприятий управлением выдано заключение о соответствии построенного здания проектным решениям и техническим регламентам №21-49-13 от 26.02.2013 года, — сообщается в ответе управления государственного строительного надзора Белгородской области от 19 мая 2017 года.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости