$ 59,46
 69,82
฿ 487 к
+1 °C

Форум ландшафтного дизайна «Зелёная столица-2017» в Белгороде [обновлено]

На выставку рядом с НИУ «БелГУ» можно посмотреть до 1 сентября включительно.

В Белгороде 25 и 26 августа возле учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной проходит форум ландшафтного дизайна «Зелёная столица». Помимо садов и выставочных работ, посетители могут бесплатно послушать деловую программу, которая транслируется на большом экране на площадке УСК Хоркиной.

Форум собрал больше 70 участников со всей Белгородской области. Кроме них свой выставочный сад презентовал ландшафтный дизайнер из Великобритании Каспиан Робертсон. Англичанин посмотрел работы других участников и рассказал, что в Белгороде установлены достаточно высокие критерии для конкурсантов. Например, участники из Ракитного даже построили усадьбу князей Юсуповых, перед которой разбили сад.

— У нас в Ракитянском районе есть усадьба и парк князей Юсуповых. В саду представлены некоторые деревья, которые есть у нас в парке. Например, саженцы дубов. Здесь у нас представлены туи, можжевельник, гортензии. Мы решили воссоздать небольшой кусочек нашего парка для гостей форума и немного рассказать об истории самих князей Юсуповых и об их вкладе в историю Ракитянского района. Поэтому помимо самих деревьев у нас представлены палатки ремесленников, различные предметы декоративно-прикладного творчества и театрализованное представление, которое познакомит гостей с самими князьями, — рассказывает начальник отдела по развитию туризма управления культуры администрации Ракитянского района Оксана Мосиенко.

Рядом находится сад ландшафтного дизайнера Евгении Боровиной. По словам волонтёра, которая помогает дизайнеру, в саду представлены неприхотливые растения. Живая изгородь представлена белым дёрном, мелколистным вязом и другими растениями, которые можно приобрести в любом количестве. В садовом пруду плавают золотая рыбка Комета и карп Кои.

— Это уютный сад. Вы можете заметить, что он уютен не только для человека, который может посидеть на скамейке, послушать природу у пруда, но и для животных. Тут установлены домики для насекомых и даже могут поселиться ёжики, — рассказывает волонтёр Виктория Яценко.


На закрытии форума решили оставить экспозицию рядом с НИУ «БелГУ» до 1 сентября включительно. В понедельник, 28 августа, на официальном сайте «Зелёной столицы» начнётся голосование за приз зрительских симпатий.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости