$ 56,36
 70,65
฿ 623 к
-2 °C

​Власти Белгородской области рассказали, какой хотят видеть жизнь в регионе через 20 лет

Вице-губернатор Евгений Глаголев презентовал концепцию формирования высоких стандартов городской среды.

На заседании «малого» правительства области заместитель губернатора Евгений Глаголев рассказал о концепции формирования высоких стандартов городской среды. Эта концепция содержит два раздела: стандарт уличного благоустройства и белгородский стандарт качества жилья. Для благоустройства улиц собираются развивать пешеходные и велосипедные маршруты, улучшать ландшафтное обустройство, освещение и развивать сеть общественных пространств.

Стандарт качества жилья подразумевает, что в квартальных застройках минимальная плотность застроек будет 18 тысяч квадратных метров на 1 гектар, этажность зданий — 7-9 этажей. Первые этажи будут максимально гибкими, а жилое помещение сможет изменяться в нежилое, и наоборот. Также собираются активнее создавать «дворы без автомобилей», прозрачные входные группы и разнообразные планировки квартир.

— Какой мы видим среду для жизни через 20 лет? Это среда пешеходов и велосипедистов, это развитая сеть общественных пространств, это качественное благоустройство, качественная жилая застройка, современное и доступное жильё. И как итог — Белгородская область — регион, комфортный для жизни, место притяжения. Резюмируя, отмечу, что сегодня необходимо тщательно проработать и внедрить белгородские стандарты уличного благоустройства и белгородские стандарты качества жилья. И чем раньше мы это сделаем, тем более конкурентоспособными будем, — заявил Евгений Глаголев.

Губернатор Евгений Савченко поручил разработать дорожные карты по представленной концепции в городах и районных центрах. Особое внимание, по мнению главы области, нужно уделить правильной организации парковочного пространства.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости