Белгородцы запустили в небо воздушных змеев Первого канала, «Матч ТВ» и ТНТ

Белгородская область перейдёт на цифровое вещание с 3 июня.

В субботу, 25 мая, на площадке Центра молодёжных инициатив волонтёры запустили в небо воздушных змеев с логотипами телеканалов, которые для жителей нашего региона с 3 июня будут доступны в цифровом формате.

Белгородская область должна была перейти на «цифру» в октябре, но так как в регионе уже всё было готово к этому процессу, наш регион вернули, как и планировали изначально, в третью волну отключения аналогового вещания. Вместе с белгородцами с 3 июня «цифра» придёт ещё в 35 регионов. С этого времени жителям региона будут бесплатно доступны 20 федеральных каналов в цифровом качестве, в том числе Первый канал, «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, СТС, ТНТ и другие каналы.

Как поясняет пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области, до того, как начали строить цифровую сеть, 44 процента россиян могли смотреть не более четырёх телеканалов, а примерно четверть населения — не более двух каналов. Переход на цифровое вещание позволит 98 процентам россиян смотреть 20 федеральных каналов и 3 радиоканала.

Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости