Дария Ставрович и пранкер Вован снялись в ролике белгородцев «Безопасное детство» [видео]

Видеоролик «Безопасное детство» записали активисты молодёжной организации «Скорая молодёжная помощь».

Активисты «Скорой молодёжной помощи» опубликовали на YouTube видеоролик «Безопасное детство», рассказывающий историю девочки, которая чуть было не совершила трагический необдуманный поступок, решив, что её молодой человек забыл про неё.

Над роликом «Скорая молодёжная помощь» работала около двух недель. Роли исполняли сами активисты организации, хотя они не являются профессиональными актёрами. Помимо белгородцев, идею поддержали вокалистка Дария Ставрович, актрисы Светлана Камынина и Виктория Тарасова, солист группы «Слот» Игорь Лобанов и российский пранкер Владимир Кузнецов (он же пранкер Вован — прим. Ф.). Как пояснил «Фонарю» Антон Андросов, актёры и певцы откликнулись на их предложение потому, что они тоже считают работу по противодействию детским суицидам важной.

— У нас в регионе профилактика работает лучше, чем в любом другом регионе, есть специальный центр по работе с суицидентами, с педагогами и психологами проводятся совещания и специальные занятия, на областном уровне работает проект «Безопасное детство», — поделился Антон Андросов.

Напомним, что весной 2017 года в Белгороде проходил 14-й Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребёнка, на котором обсуждали профилактику детских суицидов.

— Как проводится у нас с вами профилактика? Когда пошла эта волна и пришла разнарядка министерства образования, что надо в школах всем педагогам обратить внимание на эти «группы смерти», у нас в итоге пошла следующая обратная связь: «Мой ребёнок никогда не знал ни о каких „группах смерти“, но когда про них рассказали, он стал ими интересоваться». Поэтому не менее важен вопрос качественной профилактики суицидов, — делился мнением один из участников съезда.

В Белгородской области в 2017 году пятеро подростков совершили самоубийства. В УМВД не заводили уголовные дела, потому что полицейские не нашли доказательств доведения детей до самоубийств. В начале 2019 года в Старом Осколе девочка, которая попала на видео с дракой школьников, тоже совершила суицид.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости