«Сервис на 5 звёзд». Как заменить воздушный фильтр в автомобиле?* [выпуск №13]

Среднестатистический автомобиль за сто километров пробега потребляет до 15 кубических метров атмосферного воздуха. Если его не очищать, находящиеся в нём пыль и грязь с дороги попадут внутрь двигателя. Это приведёт к ухудшению работы машины, а в конечном счёте — к ремонту мотора. Защитой от подобных неприятностей служит воздушный фильтр. Он выполняет также функцию глушителя шума, а в бензиновых моторах — ещё и регулятора температуры горючей смеси.

По мере засорения фильтра его сопротивление воздушному потоку растёт, и, следовательно, уменьшается количество воздуха, поступающего в двигатель. В определённых режимах это ведёт к обогащению смеси и, соответственно, к неполному её сгоранию. Из-за этого снижается мощность двигателя, увеличиваются расход топлива и концентрация токсичных веществ в выхлопных газах. Его замену можно совместить со сменой масла, которая производится примерно через 10–15 тысяч километров. Или ставить новый, примерно раз в 20-30 тысяч километров. Это зависит от условий эксплуатации автомобиля.

Для замены воздушного фильтра в вашем автомобиле вы можете обратиться в сервисный центр «Авто-Белогорье» на улице Магистральной, 8 или записаться по телефону: (+7 4722) 35-71-91.

Все выпуски проекта «Сервис на 5 звёзд»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости