Цена добра. Как белгородцы помогли собрать деньги на лечение ребёнка

Организаторы благотворительного фестиваля «Живи!» передали более 30 тысяч рублей на лечение девятилетнего Игоря Великих.

Активисты молодёжной организации «Новое Поколение» организовали благотворительный фестиваль в поддержку Игоря Великих, которому требуется лечение острого лимфобластного лейкоза. На площади Центра молодёжных инициатив развернулся арт-фестиваль: работала благотворительная ярмарка, художники рисовали шаржи и мехенди, детей развлекали аниматоры в костюмах мультгероев и фокусник, который старался всячески их удивить. По площади разгуливали два трёхметровых человека — пара актёров на ходулях.

— Вам не страшно?

— Ходить не страшно, а падать очень больно, можно и руку сломать.

Диджей «Русского радио» Оксана Любимова сыграла со взрослыми в «Игру без слов».

— Я знаю эту песню! — громко кричит мужчина и выкрикивает своё имя, чтобы именно к нему подошла радиоведущая. — Николай!

— Подпоёте?

— А у нас всё пучком, лала-лала-лалалай! — справляется с заданием Николай.

Заворожённые малыши следили за шоу гигантских мыльных пузырей, другие играли в русские народные игры.

Завершая уличную часть фестиваля, КВНщики Филипп Воронин и Тимур Бабъяк, дуэт «Детективное агентство „Лунный свет“», вручили семье Игоря Великих собранные по предпродаже билетов деньги — 22 250 рублей. По нашим подсчётам, всего около 70 белгородцев приобрели билеты на благотворительный фестиваль.


Вторая часть оказалась концертной. Предваряя выступление старооскольской группы ВИА «Василёк», студия рисования песком показала шоу, где рыбы превращались в коней, а птицы — в букеты цветов.

— Наш концерт будет не настолько долгим, насколько долгой должна быть жизнь Игоря! — отметил солист «Васильков».

Драйвовые каверы на «Ляписа Трубецкого», «Зверей» и даже перепевка песни Джеймса Бланта магически действовали на зрителей, побуждая их подорваться с мест и начать танцевать. Смущало только то, что в зале на 700 мест оказалось не больше ста зрителей. То ли 300 рублей слишком высокая цена участия в благом деле, то ли стремление помочь и получить взамен приятные эмоции находится на нуле.

Во время концерта организаторы передали семье ещё около 11 тысяч рублей, собранных во время ярмарки.

— Спасибо вам за участие! С вашей помощью мы сумели собрать необходимую сумму и останавливаем сбор средств, — поблагодарила участников фестиваля тётя Игоря.

Напомним, что во время бала «Мелодии победного вальса» часть собранных средств новопоколенцы также передали Игорю на лечение.

Текст: Олеся Шкреба
Фото: Валерия Котова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments