Как пожениться в филармонии

С июня 2015 года Белгородская государственная филармония открыла свои двери не только для любителей музыки, но и для молодожёнов — в одном из красивейших зданий Белгорода теперь будут проводить торжественные церемонии заключения брака. Что надо сделать, чтобы произнести заветное «да» в филармонии, — узнавал наш корреспондент Екатерина Семёнова.

Куда подавать заявление?

Подать заявление можно как в Центральном отделе ЗАГСа на Попова, 14, так и в Восточном отделе ЗАГСа на улице Князя Трубецкого, 68. При подаче заявления необходимо сказать о своём желании провести церемонию бракосочетания в филармонии.

Сколько нужно заплатить?

Церемонии заключения брака будут проводить в малом зале на пятом этаже филармонии. Организация и проведение церемонии стоят 730 рублей, ещё 1101 рубль 70 копеек придётся отдать за фото- и видеосъёмку. Фотографа филармония не предоставляет. Заплатить нужно именно за факт проведения съёмки со своим фотографом или оператором. По желанию молодожёнов регистрацию можно провести в сопровождении инструментального трио или квартета. Стоимость живой музыки будет зависеть от количества гостей. Нельзя забывать также про оплату госпошлины — на сегодняшний день она составляет 350 рублей.

В какие дни можно зарегистрироваться?

В этом году регистрировать брак в филармонии будут два раза в неделю в первой половине дня. Полное расписание можно посмотреть на сайте.

Свободные места в июне и июле ещё есть. Если они совпадают с датой вашей регистрации — её можно будет перенести в филармонию. Для этого надо ещё раз сходить в ЗАГС. Правда, в июне это доступно только тем, кто подавал заявление в Центральный отдел. Свободные даты и время можно узнать по телефону в Белгороде +7 (4722) 33-81-02.
Екатерина Семёнова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments