От модного показа до музыкального перформанса. Что покажут на фестивале «Этажи-2017»?

С 22 по 24 сентября в Белгородской государственной филармонии пройдёт второй молодёжный фестиваль искусств «Этажи-2017». Рассказываем, почему стоит обратить на этот фестиваль.

Что это за фестиваль?

«Этажи-2017» — это молодёжный фестиваль искусств, который впервые прошёл в Белгороде в 2016 году. В этом же году он получил гран-при межрегионального фестиваля событий «Event-прорыв», в 2017 — премию «PRяник года».

Афиша предоставлена пресс-службой Белгородской государственной филармонии

Главная цель «Этажей» — познакомить зрителей с различными видами современного искусства. В арт-пространстве фестиваля зрителей будут ждать кинопоказы, концерты, лекции, творческие мастер-классы, поэтические выступления, презентации, театральные постановки, музыкальные премьеры и перформансы.

Кто выступит на фестивале?

Белгородцы смогут увидеть моноспектакль «Авторская исповедь. Гоголь» москвича Александра Могилёва — победителя шоу «Танцуй» на Первом канале, хореографа шоу «Танцы на ТНТ», обладателя премий различных уровней. Танцор также выступит на открытии фестиваля.

Симфонический оркестр филармонии под управлением Дмитрия Филатова сыграет хиты культовых мировых рок-групп в собственной аранжировке. На фестивале можно будет услышать композиции AC/DS, Nirvana, Scorpions, Deep Purple, Aerosmith, The Cranberries, Queen и многих других.

Также зрители увидят FOLK-FUTURE — музыкальный перформанс с оркестром русских народных инструментов. В нём соединят русскую рок-музыку и рэп, а также световое шоу.

Noize MC выступит вместе со своим преподавателем по классу классической гитары Евгением Алешниковым.

Московская группа SHOO, исполняющая джаз, неосоул, этно, фолк, фанк, блюз, регги, русские, украинские, африканские народные мотивы завершит второй день фестиваля.

Молодые музыканты, победители международных конкурсов — виолончелист Глеб Мацевитый, альтист Кирилл Оленцевич, скрипач из Сербии Никола Майстрович, пианистка Яна Сапсай и трубач Антон Хаит представят проект Classic Underground.

Также на фестивале можно будет послушать арт-проект «Мужской голос». Это совместный проект драматургов Москвы и Санкт-Петербурга, которые выступят с лекциями и мастер-классами и представят пьесу о Белгороде «Вербатим». В постановке смогут поучаствовать все желающие.

Практикующие психологи Олеся Никитченко и Оксана Белоусова проведут мастер-классы по арт-психологии «Искусство. Психология. Жизнь».

В день закрытия дизайнер Юлия Шакирова и художник по причёскам Оксана Исаенко представят модный показ Avant Garde Fashion.

Как попасть на фестиваль?

Чтобы попасть на фестиваль, нужно купить электронный билет на три дня за 1,6 тысячи рублей, на два — за 1,4 тысячи рублей или на один — за 700 рублей.

Фоторепортаж с фестиваля «Этажи-2016»

Прочитать отзывы о фестивале «Этажи-2016»

Кирилл Нечаев : «Было очень здорово, тёплая приятная атмосфера. Куча интересного! Было радостно выступать у вас! До новых встреч, фестиваль „Этажи“!»

Мария Чуева : «Помимо прекрасной организации, многогранности и ярких впечатлений, очень хотелось бы отметить полезность данного фестиваля. Приходя туда, ты не только здорово проводишь время, но и реально обогащаешься знаниями и получаешь некое развитие для себя».

Александр Могилёв : «Огонь! Молодой фестиваль стартанул очень громко и позитивно. Спасибо „Этажам“ за приглашение».


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости