Полная Ж. Как жить полной жизнью, когда 2/3 лета остались позади

Июль на исходе. Если вы уже успели классно отдохнуть, то нажмите в правом верхнем углу «крестик» и возвращайтесь к рабочим делам. А если нет — выберите одно из девяти событий, которые понравились нам в Туле, Москве и Санкт-Петербурге в ближайшие две недели, или предложите своё. Добро пожаловать в маленький выходной мир!

В погоне за тульским пряником

В Туле будет как никогда жарко. Тут волейболисты будут биться за 100 тысяч рублей, ВДВшники — парить в небе между «кукурузниками», а дамы — впитывать ироничную поэзию.

Едем в Тулу

Поезда в Тулу отправляются из Белгорода в 6:45, 10:16, 16:00 и 20:20.

Время в пути: около 6 часов 30 минут.

Цена билета: от 915 рублей.

Можно добраться до Тулы автобусом московского направления — главное, не прозевать свою остановку.

Время в пути: около 7 часов.

Цена билета: около 900 рублей.

Личный автотранспорт.

Время в пути: около 6,5 часов.

Затраты на бензин (при расходе 10 литров на 100 километров): около 1,7 тысячи рублей.

С попутчиками на blablacar.ru.

Время в пути: около 6,5 часов.

Цена поездки: около 770 рублей.

Пляжный волейбол

Фото ng72.ru

Тула, Барсуковский карьер, 1 и 2 августа, 9:00.

1 и 2 августа в Тульской области пройдёт IV Международный фестиваль пляжного волейбола. Команды разыграют призовой фонд в 100 тысяч рублей. Принять участие уже нельзя, но приехать зрителем и вдохновиться игрой можно всегда!

Цена билетов: бесплатно.

Тульское небо

Тула, улица Чмутова, 162а, 1 августа, 13:00.

85-летие воздушно-десантных войск России Тула отметит фестивалем авиационных видов спорта. В программе показательные выступления десантников и казаков, выступление ВИА «Крылатая Гвардия», выступление ансамбля УМВД по Тульской области, показательные полёты сверхлёгкой авиации и парашютистов. Самыми зрелищными станут соревнования на Кубок Тульской области по спорту сверхлёгкой авиации.

Организаторы также обещают развлечения для детей и взрослых: мастер-класс по изготовлению бумажных самолётиков (детских авиационных моделей), мастер-класс по запуску воздушных змеев, конкурсы, призы и многое другое.

Сола Монова

Тула, дворец культуры железнодорожников им. В. И. Ленина, улица Демонстрации, 134, 13 августа, 19:00.

Сетевая поэтесса Сола Монова осчастливит своим приездом тульских любителей поэзии. Молодая, дерзкая и ироничная девушка пишет едкие стихотворения о реалиях современной жизни.

Концертная встреча «Сарказм 18+» плавно перетечёт в ресторанное закулисье.

Цена билетов: от 500 рублей до 1,2 тысяч рублей.

Зажги в Москве

В Москве традиционно немало событий. Мы выбрали самые яркие из них — концерт Полины Гагариной, большой театральный карнавал и любимый всеми Ваня Алексеев в музее.

Едем в Москву

Автобус «Белгород — Москва» отправляется ежедневно с железнодорожного вокзала в 20:00, прибывает в Москву в 5:30.

Время в пути: 9,5 часов.

Цена билета: от 800 рублей.

Фирменный поезд «Белогорье» отправляется в 20:20, а прибывает в столицу в 6:07.

Время в пути: 9 часов 47 минут.

Цена плацкартного билета: 2404 рубля.

Скорый поезд с сидячими местами покидает Белгород в 6:45 и 16:00 и прибывает в 14:30 и 23:45 соответственно.

Время в пути: 7 часов 45 минут.

Цена билета: около 1300 рублей.

Утренний самолёт лоукостера «Победа» вылетает в 10:50, приземляется в Москве в 12:00.

Вечерний вылетает в 21:20, а приземляется в 22:30.

Время в пути: 1 час 10 минут.

Цена билета: от 2017 рублей.

Личный автотранспорт.

Время в пути: около 12 часов.

Затраты на бензин (при расходе 10 литров на 100 километров): около 2,3 тысяч рублей.

Концерт Полины Гагариной

Фото rutor.org

Москва, клуб ICON, станция метро «Красный Октябрь», Болотная набережная, 9, 1 августа, 23:00.

Известность пришла к Полине в 2003 году после победы в телешоу «Фабрика Звезд-2» под руководством Максима Фадеева. За прошедшее время талантливая певица выпустила два сольных альбома, завоевала главные музыкальные награды страны, а совсем недавно блестяще представила Россию на конкурсе «Евровидение», заняв второе место с песней A Million Voices.

Цена билетов: от 0 до 165 тысяч рублей.

Театр без границ

Фото vk.com/teatrbezgranic

Москва, ВДНХ, проспект Мира, 119, 1 августа, 11:00.

Фестиваль уличных театров соберёт десятки коллективов России и Европы на площадке ВДНХ. Ходулисты, акробаты, балерины, мимы — это малая часть шоу!

В числе участников фестиваля «Театр без границ» лучшие уличные артисты самых разных жанров и направлений. Среди них: акробаты Jump Performance, радующие своих зрителей шоу-программами на джамперах, творческая группа ходулистов Long Vehicle Circus и другие коллективы. Особое внимание следует уделить театру «Павана» из Амстердама. Художники и танцоры этого театра по праву считаются одними из лучших в мире. Основой их мистических образов являются маски венецианского карнавала и сommedia dell'arte. Специально для фестиваля искусств на ВДНХ театр везёт свою новую работу «Балерины», вдохновение для которого они, конечно же, черпали в русском балете. На каждую цветную юбку для создания образа балерины ушло более 250 метров тюля, а сами ходули в месте касания с землей окрашены в цвет пуантов.

Цена билетов: бесплатно.

Нойз в музее

Москва, парк «Музеон», 8 августа, 20:00.

8 августа в Летнем кинотеатре «Музеон» состоится эксклюзивный концерт Noize MC под открытым небом.

Зрителей концерта ожидают два увлекательных часа искромётного фристайла от главного специалиста по резонансным трекам, едва ли не единственного успешного рэп-рок-кроссовера в стране. Помимо задорного фристайла, в программу войдут избранные треки из нового акустического альбома, который выйдет этой осенью.

Кроме самого Noize MC, в концерте примет участие постоянный резидент коллектива, битбоксер, мультиинструменталист DJ Stufford.

Цена билетов: от 2,2 тысяч рублей.

В гостях у Петра Великого

Культурная тусовка Санкт-Петербурга поразит зрителей разнообразием фестивалей: здесь и благотворительность, и научность, и гиковость.

Едем в Санкт-Петербург

Одним из самых удобных способов добраться до культурной столицы является поезд. Из Белгорода отправляются поезда в 10:16 и 14:44.

Время в пути: около 22 часов.

Цена билета: от 2626 рублей.

Самолёт летает по вторникам, четвергам и субботам.

Вылет — в 21:30, а приземлится самолёт в 23:50.

Время в пути: 2 часа 20 минут.

Цена билета: около 9 тысяч рублей.

Личный автотранспорт.

Время в пути: около 20 часов.

Затраты на бензин (при расходе 10 литров на 100 километров): около 4,5 тысяч рублей.

Фестиваль «Антон тут рядом»

Санкт-Петербург, ЦПКиО им. Кирова, Елагин остров, 4, 1 августа, 13:00.

В 2012 году на российские киноэкраны вышел фильм о мальчике-аутисте «Антон тут рядом». В марте 2013 года режиссёр фильма Любовь Аркус организовала фонд, который занимается поддержкой людей с аутизмом. Центр для реабилитации людей с аутизмом «Антон тут рядом» в этом году вновь проводит большой фестиваль — с едой, развлекательными секциями и музыкальной программой. Перед гостями выступят оппозиционный песенник-балагур Вася Обломов, джаз-дива Эми Питерс, воссоединившийся карнавальный рок-реггей-ансамбль «Запрещённые барабанщики», лиричные инди-рокеры «Зимавсегда», молодой композитор и исполнитель Malinen. Где-то между оркестром воспитанников центра, Хором Российской армии и Егором Сесаревым должен выйти специальный гость мероприятия Юрий Шевчук.

Цена билетов: бесплатно.

Фестиваль фантастики, кино и науки

Фото utrospb.ru

Санкт-Петербург, «Ленэкспо», павильоны 7, 8а, 8, с 31 июля по 2 августа.

«Старкон» — старейший и крупнейший в СНГ и Балтии фестиваль фантастики, кино и науки. Мероприятие состоит из трёх основных частей: зона стендов с невероятными декорациями из фильмов, книг, сериалов и видеоигр; научная зона, в рамках которой проходят лекции учёных и специалистов самых разных областей; а также главная сцена, где проходят красочные и зрелищные выступления участников в костюмах. Здесь собираются фанаты «Звёздных войн», учёные, писатели-фантасты, любители комиксов. Российская «Теория большого взрыва» ждёт всех в «Ленэкспо».

Цена билетов: от 400 рублей до 1,1 тысячи рублей.

Астрономический фестиваль

Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 65, корпус 1, 8 августа, 12:00

Впервые Пулковская обсерватория проводит научно-популярный астрономический фестиваль. Зрители смогут посетить музейный комплекс обсерватории, послушать лекции ведущих российских астрономов, заглянуть в телескоп и отдохнуть в парке. Программа фестиваля будет интересна как взрослым участникам, так и школьникам.

Цена билетов: от 200 до 500 рублей.
Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости