Полная Ж. Как жить полной жизнью, когда в городе ничего не происходит

Осень полноправно шагает по стране. В магазинах дефицит пледиков и пол-литровых кружек для чая, а в городах пошли на спад яркие события: для опен-эйров уже холодно, а для праздников в помещениях ещё холодно (отопление ведь не дали). На самом деле, всё не так — мы нашли несколько потрясающих событий в Воронеже, Москве и Санкт-Петербурге, которые точно подарят максимум эмоций и энергии.

Не откладывая в долгий ящик, покупаем билеты и планируем провести 19 и 20 сентября за пределами города, удобного для жизни!

Воронежская тусовка

В Воронеже постоянно работает чудный океанариум. Кроме удивительных рыб и черепашек, в Воронеже можно посмотреть на медведя в парилке и на московский театр.

Едем в Воронеж

Автобусом до Воронежа добраться легко и даже почти быстро, так что остаётся только выбрать нужное время для начала путешествия.

От автовокзала автобусы отъезжают в 6:15, 7:30, 9:55 и 14:30.

Время в пути: семь часов.

Цена билета: 487,5 рублей.

Есть также скорый автобус, который отбывает в 18:35.

Время в пути: четыре часа.

Цена билета: 520 рублей.

Для любителей поездатых путешествий РЖД не пускает отдельные поезда, но можно домчаться на проходящем.

Поезд «Белгород — Новосибирск» отправляется с белгородского железнодорожного вокзала в 7:58 и прибывает в пункт назначения в 16:20.

Время в пути: 8 часов 22 минуты.

Цена билета: от 1153 рублей.

Личным автотранспортом добраться, видимо, проще всего: нас разделяют всего 260 километров.

Время в пути: около 4,5 часов.

Затраты на бензин (при расходе 10 литров на 100 километров): около 920 рублей.

Фото gagarin.mos.ru

Настоящий советский цирк

Воронеж, улица Моисеева, 2, 19 сентября, 17:00.

С 17 по 27 сентября в Воронеже гастролирует «Настоящий советский цирк». Здесь выступят дрессированные пумы и медведь, бесстрашные воздушные гимнасты и акробаты. Удивит зрителей номер «Икарийские игры», который исполнялся на открытии Олимпиады-2014 в Сочи. За сложность воплощения его занесли в Книгу Рекордов Гиннесса.

Цена билетов: от 900 рублей до 1 тысячи рублей.

Мастерская Петра Фоменко

Воронеж, улица Театральная, 17, Воронежский концертный зал, 19 сентября, 19:00.

В Воронеже гастролирует знаменитая «Мастерская Петра Фоменко». Труппа привезла несколько спектаклей, среди которых «Волки и овцы» по пьесе А. Н. Островского. Авторы постановки утверждают, что эта работа дарит зрителям три часа искреннего смеха.

Цена билетов: до 4 тысяч рублей.

Фото old.culture.ru

Московская тусовка

Если вы, услышав вопрос «Почему?», мысленно всегда допеваете «лай-лалай», то у вас должны быть очень серьёзные причины, чтобы не поехать в столицу. В субботу на Воробьёвых горах бесплатно (!!!) выступит Земфира. А ещё на выходных будет дизайнерский фестиваль и неимоверный фестиваль циркового искусства.

Едем в Москву

Автобус «Белгород — Москва» отправляется ежедневно с железнодорожного вокзала в 20:00, прибывает в Москву в 5:30.

Время в пути: 9,5 часов.

Цена билета: 1 тысяча рублей.

Фирменный поезд «Белогорье» отправляется в 20:20, а прибывает в столицу в 6:07. Время в пути: 9 часов 47 минут.

Цена плацкартного билета: около 2,4 тысячи рублей.

Скорый поезд с сидячими местами покидает Белгород в 6:45 и 16:00 и прибывает в 14:30 и 23:45 соответственно.

Время в пути: 7 часов 45 минут.

Цена билета: около 1,3 тысячи рублей.

Утренний самолёт лоукостера «Победа» вылетает в 10:50, приземляется в Москве в 12:00. Вечерний вылетает в 21:20, а касается московской земли в 22:30.

Время в пути: 1 час 10 минут.

Цена билета: от 1,5 тысячи рублей.

Личный автотранспорт.

Время в пути: около 12 часов.

Затраты на бензин (при расходе 10 литров на 100 километров): около 2,3 тысячи рублей.

Фестиваль MegaFonLive Москва

Москва, Воробьёвы горы, 19 сентября, 19:00.

В эту субботу в Москве и Санкт-Петербурге состоится грандиозное событие: одновременно в двух городах пройдут крупные концерты, которые будут связаны между собой телемостом. В Москве участники фестиваля насладятся выступлениями групп «Чайф» и «Смысловые Галлюцинации», голосом Гарика Сукачёва и обаянием Ольги Кормухиной. Хедлайнером московского фестиваля станет Земфира. В конце праздника Земфира и Вячеслав Бутусов, который будет петь в Санкт-Петербурге, с помощью телемоста вместе исполнят песню группы «Кино». Финальную песню выберут зрители фестиваля: они будут голосовать за один из предложенных вариантов.

Цена билетов: бесплатно.

Фестиваль «Завод дизайна»

Москва, улица Большая Новодмитровская, 36/4, 19 сентября, 12:00–23:00.

19 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт городской фестиваль дизайна. Завод дизайна на «Флаконе» — это регулярные мастер-классы, лекции, мастерские c настоящим производством и открытые встречи по самым актуальным вопросам промышленного и предметного дизайна. Темой проекта выбраны традиционные и новые принципы в дизайне. В этот день для гостей фестиваля пройдёт выставка российского промышленного дизайна. Здесь будут работать интерактивный музей советского дизайна и выставка шведского дизайна удобной среды. В рамках фестиваля будет работать полноценный маркет, на котором можно будет приобрести предметы декора, винтажные украшения, сувениры, игрушки и дизайнерскую одежду. Кроме того, на главной площади развернется фудмаркет, где гости смогут отведать национальные блюда разных стран, деликатесы и другие изыски стрит-фуда.

Цена билетов: бесплатно.

Фото artpropaganda.ru

Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2015»

Москва, проспект Вернадского, 7, «Цирк на проспекте Вернадского», 19 сентября, 13:00, 18:00, 20 сентября, 13:00.

Фестиваль «ИДОЛ», впервые состоявшийся в 2013 году, соберёт мастеров клоунады, акробатики, гимнастики, дрессировки и других цирковых направлений. Всего в соревновании примут участие артисты из 15 стран мира. Некоторые номера представляют собой захватывающие аттракционы с использованием впечатляющей дополнительной атрибутики. Шоу обещает быть грандиозным! Оно соединит в себе традиции и новые тенденции, что непременно сделает зрелище захватывающим и будоражащим сознание. 19 и 20 сентября пройдут шоу победителей, которые прошли через конкурсные этапы и доказали своё мастерство.

Цена билетов: от 500 рублей до 4 тысяч рублей.

Музыка фонтанов и парков

Москва, улица Летняя, 1, строение 1, усадьба Люблино, дворец Н. А. Дурасова, 20 сентября, 14:00.

Во дворце, построенном в начале XIX века, пройдёт концерт классической музыки «Музыка фонтанов и парков». Роскошность дворцовых залов и утончённость классической музыки позволят зрителям концерта совершить экскурс в историю.

Цена билетов: 350 рублей.

Культурная тусовка

Едем в Санкт-Петербург

Одним из самых популярных способов добраться до культурной столицы является поезд.

Из Белгорода отправляются поезда в 10:16 и 14:44.

Время в пути: около 22 часов.

Цена билета: от 2626 рублей.

Самолёт летает по вторникам, четвергам и субботам. Вылет — в 21:30, а приземлится самолёт в 23:50.

Время в пути: 2 часа 20 минут.

Цена билета: около 9 тысяч рублей.

Личный автотранспорт.

Время в пути: около 20 часов.

Затраты на бензин (при расходе 10 литров на 100 километров): около 4,7 тысяч рублей.

Фестиваль «Арт-проспект»

Санкт-Петербург, проспект Энгельса, 1-5, YARKY Hostel & space, 17–20 сентября, 11:00.

В этом году творческий фестиваль «Арт-проспект» объединён темой «Игры». Выбор темы обусловлен тем, что в фестивале примут участие художники, работающие в жанре «искусства участия», когда зритель перестаёт быть сторонним наблюдателем и становится соавтором. А значит, у каждого есть возможность статью частью этой увлекательной игры! В проекте примут участие художники из Санкт-Петербурга, Ижевска, Италии, Грузии, Беларуси, Киргизии и США. Вместе они создадут необычные арт-объекты и инсталляции, которые органично впишутся в окружающую среду и помогут взглянуть на общественные пространства под новым углом. Здесь пройдут лекции и мастер-классы для взрослых и детей от ведущих художников и дизайнеров России и Европы, выставки и перформансы.

Цена билета: бесплатно.

Фото vk.com/art_prospect_2015

Театральный фестиваль «Александринский»

Санкт-Петербург, площадь Островского, 6, Александринский театр, 19 сентября, 19:00.

С 12 сентября по 16 октября в Санкт-Петербурге проходит международный театральный фестиваль, на который съезжаются труппы из России, Финляндии, Франции, Италии, Швейцарии, Китая и Тайваня. 19 сентября спектакль по пьесе «Вишнёвый сад» представит итальянский театр Teatro Stabile di Napoli. Перед показом зрителям следует морально подготовиться: «Вишневый сад» будет идти на итальянском с русскими субтитрами.

Цена билетов: от 350 рублей до 2 тысяч рублей.

Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments