Белгородская митрополия продолжит сотрудничать с местной мусульманской общиной

Председатель информационного отдела митрополии отец Павел Вейнгольд рассказал, что информацию о задержании имама Файзуллы Исмаилова не скажется на взаимодействии епархии и религиозной организации мусульман «Мир и созидание».

Белгородская митрополия продолжит сотрудничать с местной религиозной организацией мусульман «Мир и созидание». Об этом «Фонарю» рассказал председатель информационного отдела митрополии, настоятель Смоленского собора отец Павел Вейнгольд.

— Я сейчас в Москве, и никаких подробностей не знаю, но мне по телефону сообщили о том, что есть информация о задержании имама. Я знаком с ним. Никогда за ним не замечалось ничего подобного, он абсолютно мирный человек. В позиции митрополии по сотрудничеству с мусульманской общиной, я думаю, ничего не изменится.

Отметим, что Белгородская митрополия в течение нескольких последних лет сотрудничает с местной мусульманской общиной в различных сферах. Так, 5 декабря 2015 года отец Павел и имам Файзулла встречались с новобранцами в белгородской военной части.

— Представители православного и мусульманского духовенства пообщались с новобранцами, прибывшими в учебный центр из разных уголков нашей необъятной Родины. Так получилось, что в этом призыве оказалось много ребят, исповедующих ислам. Во внимание к их духовным нуждам командование части и решило провести подобную встречу, — рассказали в пресс-службе митрополии.

Летом 2015 года в Белгороде провели дружеский футбольный матч между командами мусульманской общины и семинаристами.

В 2014 году митрополит Иоанн помог местным мусульманам решить вопрос с появлением в области мусульманского кладбища. Отметим, что тогда обращение о выделение места под кладбище подали одновременно православная и мусульманская общины. Председатель местной мусульманской общины Гаджирамазан Рамазанов в письме на имя митрополита благодарил православных «за помощь в решении вопроса по предоставлению вероисповедального участка земли для захоронения мусульман».

Напомним, сегодня СМИ сообщили о задержании имама белгородской мечети. Сообщается, что в его квартире нашли взрывчатку и оружие. УМВД и ФСБ, которые по некоторым данным проводили совместное задержание, официально информацию не комментируют.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости