Следователи требуют заключить имама Исмаилова под стражу [обновлено]

Заседание пройдёт в Октябрьском районном суде Белгорода.

В четверг, 17 декабря, в Октябрьском районном суде Белгорода следователь будет ходатайствовать о заключении имама мечети Файзуллы Исмаилова под стражу на время следствия. В суде «Фонарю» рассказали, что процесс будет открытым и начнётся в 12:00.

Ранее, по сообщению РИА Новости, правоохранительные органы ходатайствовали о заключении под стражу имама, задержанного 12 декабря сотрудниками ФСБ в своей квартире.

— Правоохранительные органы вышли в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство было, на судебном заседании рассматривали, но решение окончательно судом не принято, продлен срок задержания на 72 часа», — рассказали журналистам в суде, не уточнив, по какой статье Исмаилов проходит фигурантом.

Напомним, руководитель белгородской мусульманской общины Гаджирамазан Рамазанов ранее заявил «Фонарю», что 17 декабря имама отпустят на свободу. Отметим, что, по информации журналистов, 12 декабря во время обыска квартиры Исмаилова силовики нашли осколочную гранату, пистолет ТТ, револьвер, запал для взрывчатки и несколько патронов. Официально информацию на данный момент подтвердили лишь в Совбезе Белгорода. При этом белгородские силовики отказались комментировать ситуацию с задержанием имама даже депутатам областной думы.


По информации Go31.ru, Исмаилова подозревают в преступлениях по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости