Фонд «Поколение» Андрея Скоча принимает заявки на участие в конкурсе «Родительский рекорд»

Победители в нескольких номинациях поделят премиальный фонд в 15 миллионов рублей.

Фонд «Поколение» Андрея Скоча объявил о приёме заявок на конкурс «Родительский рекорд». В конкурсе могут участвовать как семьи, так и одинокие родители, воспитывающие несколько детей. Победителей в номинациях «Самая многодетная мать», «Самый многодетный отец», «Открытое сердце» и «Самая многодетная семья Белгородской области» определит жюри, в состав которого войдут известные российские деятели культуры, искусства и спорта.

Подать заявки на участие в номинациях «Самая многодетная мать», «Самый многодетный отец», «Открытое сердце» могут семьи родители, прожившие в России десять и более лет. В номинации «Самая многодетная семья Белгородской области» могут участвовать семьи или родители, прожившие в Белгородской области десять и более лет.

— Нужно как можно полнее рассказать о семейных достижениях, указать возраст детей и родителей. Ходатайствовать о присуждении премии могут также коллективы организаций, общественных объединений или органы местного самоуправления. Заявка для участия в конкурсе заверяется подписью и печатью руководителя организации, в которой работают родители, или органа местного самоуправления по месту жительства, — пояснили организаторы конкурса.

Заявки на участие в конкурсе с пометкой «Родительский рекорд» можно прислать до 15 апреля по электронной почте [email protected], по факсу +7 (4722) 20-20-53 или почтой по адресу: 308000, Белгород, улица Князя Трубецкого, 24, офис 402.

Премия «Родительский рекорд» в 2016 году будет вручаться в шестой раз. В этом году премиальный фонд конкурса составляет 15 миллионов рублей.

— Я с большим уважением отношусь к многодетным семьям, поскольку мои родители — выходцы из многодетных семей, у каждого из них по восемь братьев и сестёр. У меня тоже девять детей. Я хочу как-то показывать, что многодетная семья — это очень хорошо. Хорошо для государства, хорошо для родителей, хорошо для самих детей, потому что у них появляется чувство ответственности друг за друга, чувство надёжного плеча, а это является хорошим подспорьем до самой старости, — рассказал на вручении премии в 2015 году президент фонда «Поколение», депутат Государственной думы Андрей Скоч.
Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости