Что это было? Зоопарк за 300, рекорд на 5555 — дайджест самого интересного на минувшей неделе в Белгороде

Минувшая неделя состояла сплошь из побед — статистику подпортили только волейболисты, проигравшие казанскому «Зениту» на своей площадке. В остальном всё прекрасно: открыли Тунис, провели флешмоб, установили рекорд, победили в футболе, даже выиграли у РЖД. Новый «Что это было?» — о хорошем, во всяком случае, для Белгорода. Поехали.

Кафе на берегу водоёма в новом белгородском зоопарке, фото fonar.tv

— через месяц из Белгорода можно будет летать в Тунис на минувшей неделе стало известно об открытии полётной программы на остров Джерба, летать будет авикомпания «Икар» (Pegas Fly). Планируется один рейс в десять дней до конца октября. В каждом самолёте по 189 мест, заполнятся ли они неизвестно.

— белгородские налоговики рассказали о десяти жителях региона, которые воспользовались «амнистией капиталов». Эти люди получали доходы от активов за рубежом и при этом не платили налоги, но благодаря объявленной «амнистии» пришли в УФНС и заплатили за «прежние грешки» без налоговой и уголовной ответственности. Замначальника управления Сергей Чечин заявил, что ожидает увеличения белгородских декларантов к окончанию периода акции 30 июня. Намёк понятен?

— последний матч Суперлиги для «Белогорья» завершился символично 0:3 от чемпиона страны, а теперь и победителя Лиги чемпионов — казанского «Зенита» — на домашней площадке в «Космосе». Казанцы приехали в Белгород без особых турнирных задач, заранее застолбив за собой «золото», но при этом всё равно оказались на голову сильнее «львов», не отдав хозяевам ни одной партии. В итоге «Белогорье» заняло третье место, пропустив вперёд в таблице ещё и московское «Динамо».

Защита Казани оказалась сильнее атаки Белгорода, фото fonar.tv

— если вам интересно, то можете зайти на сайт департамента здравоохранения и проголосовать за врачей, достойных, по вашему мнению, попасть на Аллею славы — такая вскоре расположится на территории областной больницы. Шесть медиков появятся здесь без выборов — таково решение ведомства; ещё шесть врачей выдвинуты на голосование, причём на данный момент люди голосуют против всех, кроме главврача детской поликлиники Старого Оскола Валентины Лабышкиной.

— на минувшей неделе на улицы Белгорода массово вышли коммунальщики, «чтобы привести город в порядок». Вот, как это было.


— празднование 55-летия со дня полёта Юрия Гагарина в космос в Белгороде не могло пройти без местных воздухоплавателей. «Флешмоб» нескольких сотен активистов, видный разве что квадракоптеру в небе, смотрелся бы далеко не так эффектно, если бы не сопровождался взлётом воздушного шара с изображением космонавта на растяжке. Но главное происходило в воздухе — на рекордной высоте 5555 метров из аэростата выпрыгнул парашютист, передав привет бабушке (вот, как это выглядело от первого лица).

— на днях в «МегаГРИННе» открылся магазин одежды популярного бренда H&M. С многочасовыми очередями, шариками и танцами, конечно же.

— долгие годы в Белгороде ожидалось сначала строительство, а потом и открытие нового зоопарка. Кажется, скоро мечты станут реальностью — 1 июня должен заработать новый зверинец в Сосновке, который во многом уже готов к приёму посетителей, а главное — зверей. На минувшей неделе на объект приехали его попечители, взявшие финансовую ответственность за содержание зверей. Неизвестно только, готовы ли горожане: 300 рублей за входной билет отпугнули некоторых из тех, кто на минувшей неделе узнал о такой цене. Другие говорят, что придут сюда только один раз, остальных такая стоимость не беспокоит — тем более, учитывая разницу между тем, что сейчас называется зоопарком в центре Белгорода, и тем, что построено группой компаний «Агро-Белогорье» на окраине города.

— с приходом тепла в Белгороде вновь стартовали разные уличные активности — например, тротуарная астрономия. Примерно раз в месяц на аллею рядом со спорткомплексом Светланы Хоркиной местные любители астрономии будут приносить телескопы и другие приборы, позволяющие разглядеть космические тела. Все желающие (в порядке очереди) смогут бесплатно полюбоваться на Луну, планеты и полёты МКС. Правда, уникальных явлений в этом сезоне не планируется, — предупредили организаторы «тротуарки».

Посмотреть в небо приходят целыми семьями, фото belpressa.ru

— тихо, без громких анонсов, в середине мая в Белгороде готовится пройти очень интересный театральный фестиваль «Наш кислород». На днях его организаторы — независимый молодёжный театр «Новая сцена-2» — выложили внушительный список участников события, который не должен оставить равнодушным ни одного театрала.

— так же тихо прошла ещё одна важная новость, о которой рассказал «Абирег». Белгородский арбитраж отказал ОАО «РЖД» в иске его дочерних структур к правительству региона на сумму более 400 миллионов рублей. В исках речь шла о пригородных перевозках в области, в результате которых «дочки» РЖД понесли убытки и пытались возместить их через суд. Издание отмечает, что отказ по трём разным искам судом был вынесен с разницей всего в несколько дней.

— неизвестно, какие результаты показали белгородцы в написании «Тотального диктанта», но его посещаемость определённо радует — 300 человек на пяти городских площадках испытывали себя на орфографическую и грамматическую точность в эти выходные. Теперь дело за комиссией, которая должна проверить все работы и вернуть диктанты их авторам.

— футболисты «Энергомаша» свой «экзамен» на минувшей неделе сдали на «пятёрку». Команда на своём поле обыграла «Чертаново» со счётом 2:0 и поднялась на пятое место турнирной таблицы — до второго места осталось всего три очка.

Момент одного из голов, фото Владимира Мусина

Что это будет?

Будет «Библионочь» — на неё стоит прийти уже потому, что это будет действительно ночь, а не мероприятие до 23:00. Она пройдёт в ночь с 22 на 23 апреля в универсальной научной библиотеке и будет посвящена кинематографу. С 20:00 до двух часов ночи здесь будут квесты, мастер-класс по настольным играм, площадки документального и художественного кино и многое другое. Вход бесплатный.

Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости