«Белогорье» заняло третье место в чемпионате России по волейболу

Белгородские волейболисты проиграли матч последнего 26-го тура досрочному чемпиону сезона — казанскому «Зениту» — со счётом 0:3, оставшись на третьем месте в турнирной таблице.

Во вторник, 12 апреля, в завершающем 26-м туре чемпионата России по волейболу «Белогорье» принимало волейболистов «Зенита» из Казани. Подопечные Вадима Хамутцких уступили казанцам со счётом 0:3 (23:25, 13:25, 24:26) и заняли третье место в национальном первенстве сезона 2015–2016.

Удивив и болельщиков, и «Зенит» упорной борьбой в первой партии (8:6, 12:12, 15:16, 20:22 и 23:24), белгородцы провально провели вторую. Ведя в счёте 4:1 во втором сете, «Белогорье» «пропустило» казанцев вперёд 5:12. Не помогли ни замены, ни взятые старшим тренером «львов» тайм-ауты. Как результат — 13:25 в конце партии.

— Хотели больше. Настроились на победу с Белгородом, своя игра не получилась, но получилось выиграть, — отметил главный тренер «Зенита» Владимир Алекно.

Тем временем в Москве «Динамо» вело в матче с новокуйбышевской «Новой», лишив «Белогорье» даже теоретических шансов на второе место в чемпионате.

«Итоги сезона только одни — бронзовые медали взяли. Была возможность замахнуться на большее. [...] Хотели сыграть пять партий напоследок, но, я думаю, что игра всё равно получилась», — рассказал после игры журналистам старший тренер «Белогорья» Вадим Хамутцких.

ВК «Белогорье» завершил выступление в Суперлиге с 55 очками: на счету белгородцев 19 побед и семь поражений. Казанский «Зенит», досрочно ставший чемпионом России, в итоге набрал рекордные для регулярного чемпионата 74 очка. Второе место заняло столичное «Динамо» (59 очков), в финальном матче обыграв «Нову» из Новокуйбышевска на домашней площадке в трёх партиях.

Замыкают пятёрку лидеров сургутская «Газпром-Югра» (51 очко и четвёртое место) и новоуренгойский «Факел» (49 очков, пятое место).

Текст: Михаил Пригара
Фото: Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости