В Белгородской области компания Tele2 обеспечила 3G-сетью более 80 процентов территории

Альтернативный оператор мобильной связи подвёл итоги развития компании в 2015 году.

Белгородский филиал компании Tele2 провёл пресс-конференцию, посвящённую подведению итогов первого года работы 3G-сети в регионе.

Новое старое

Скоростной мобильный интернет стал доступен абонентам Tele2 во всех районных центрах Белгородской области всего через пять месяцев после начала работы 3G-сети. На сегодняшний день сеть третьего поколения Tele2 охватывает территорию, где проживает 82,3 процента населения региона, а услуги стандарта 2G доступны 95,5 процента жителей.

Топ-менеджеры компании объяснили, почему Tele2 выбрал массовый запуск сети предпоследнего поколения, а не 4G:

— Мы понимаем, что доля мобильных устройств, работающих по стандарту 4G, не настолько высока, в то время как доля 3G-устройств постоянно растёт. Мы считаем, что это самый перспективный стандарт, — подчеркнул коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Владимир Поваров.

За год с момента запуска 3G число интернет-пользователей в сети Tele2 выросло почти на 15 процентов, а потребление услуг передачи данных — в 11 раз. При этом мобильный интернет-трафик клиентов Tele2, путешествующих по России, увеличился в 60 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Свежий «чёрный»

— Мы были и остаёмся тем оператором, который предоставляет услуги связи по «золотому сечению»: лучшая цена за приемлемое качество, — отметил коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Владимир Поваров.

В марте 2016 года оператор обновил линейку тарифных планов физических лиц и запустил новый пакетный тариф «Сверхчёрный». Обновлённые тарифы позволяют расходовать минуты и SMS в национальном роуминге во время путешествий по России. Отметим, что по данным рейтингования ComNews, Tele2 является ценовым лидером среди российских операторов мобильной связи.

Для предпринимателей Белгородской области с 14 марта доступны три новых пакетных тарифных плана — «Альфа», «Бета» и «Гамма». За абонентскую плату корпоративные тарифные планы включают пакет услуг, который был увеличен с учетом роста потребностей компаний в услугах связи. В новые пакеты добавлены безлимитные звонки на номера Tele2 в России, а объём включённого в них интернет-трафика в среднем стал больше в 2,5 раза. Помимо этого, на всех обновленных тарифах входящие звонки в роуминге на территории России бесплатны.

Точный цифровой

В начале 2016 года оператор ввёл в коммерческую эксплуатацию технологию HD-Voice, которая позволяет обеспечить высокое качество звука при разговорах по мобильному телефону и сделать речь максимально разборчивой даже в шумных местах. Это достигается за счёт того, что технология использует более широкий диапазон звуковых частот — от 50 до 7 тысяч герц. При этом HD-Voice не создаёт дополнительных нагрузок на сеть и не требует специальных настроек мобильного устройства — технология работает в зоне действия сети 3G.

Первый мобильный

С развитием услуг скоростного мобильного интернета стремительно растёт проникновение 3G-устройств в сети Tele2. Учитывая эту тенденцию, компания выпустила свой первый брендированный смартфон c поддержкой стандарта 3G: Tele2 Mini уже появился во всех фирменных салонах связи оператора Белгородской области. Гаджет продаётся по низкой, по сравнению с другими смартфонами под операторскими брендами, цене — всего за 1890 рублей. Кроме того, приобрести Tele2 Mini можно без привязки к какому-либо продукту, что стало уникальным предложением на рынке мобильных услуг.

Компания также предложила белгородцам 3G-роутеры Tele2 за 1090 рублей. Специально для новых абонентов на территории Белгородской области оператор подготовил выгодные условия: при покупке роутера до 31 июля 2016 года Tele2 предоставляет 30 гигабайт высокоскоростного интернета на один месяц бесплатно.

Первый инновационный

По словам директора белгородского филиала Tele2 Геннадия Рыжкова, компания до 2019 года инвестирует в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Белгородской области 1 миллиард рублей. Инвестиционное соглашение подписали представители мобильного оператора и правительство Белгородской области.

На правах рекламы

Текст: Олеся Шкреба
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости